Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Cisco намерена приобрести частную компанию Memoir Systems, занимающуюся разработкой объектов интеллектуальной собственности на полупроводниковых запоминающих устройствах и инструментов, позволяющих собирать на основе ASIC-схем программируемые сетевые коммутаторы с увеличенными скоростями. Это приобретение позволит производить большие объемы доступной и быстродействующей памяти для существующих ASIC-схем коммутаторов Cisco и поможет дальнейшим разработкам в этой области в соответствии с требованиями информационных технологий нового поколения.

В настоящее время на рынке коммутаторов для центров обработки данных существует потребность в повышенной плотности портов и более быстрой передаче данных. Одновременно в результате широкого распространения горизонтально масштабируемых (не виртуализованных) приложений для обработки больших данных — например, Hadoop — увеличивается горизонтальный трафик (трафик между серверами) и, следовательно, появляется необходимость в более плотной сети ЦОД. К сожалению, память обычных ASIC-схем для коммутаторов не рассчитана на столь интенсивные нагрузки, из-за чего она может ограничивать плотность и производительность следующих поколений коммутаторов для центров обработки данных.

Технологии Memoir позволяют разрешить проблему с памятью для ASIC. Эта компания владеет патентом на программное решение, которое увеличивает скорость доступа к памяти до 10 раз и при этом уменьшает объем ресурсов, необходимых модулям памяти в стандартных ASIC-схемах для коммутаторов.  Таким образом, данная технология позволяет разрабатывать схемы ASIC для коммутаторов и маршрутизаторов с такими скоростями, плотностью портов и экономией затрат, которые были бы невозможны при традиционной архитектуре физической памяти. Увеличение плотности и скорости портов крайне важно, поскольку происходит переход с передачи со скоростью 10 Гбит/с на 40 и 100Гбит/с.

Как ожидается, процесс приобретения компании Memoir Systems завершится в 1-м квартале 2015 финансового года Cisco (т.е. к ноябрю текущего года). Команда Memoir войдет в состав бизнес-подразделения Cisco Insieme, которым руководит старший вице-президент Марио Маццола (Mario Mazzola).

Ноу-хау компании Memoir даст новый импульс проектам Cisco в области ASIC. С ее технологиями и командой Cisco продолжит инновационные разработки на уровне микросхем и совершенствование стратегий в области ASIC и сетевых технологий в целом.

Блог вице-президента компании Cisco, руководителя подразделения по корпоративному развитию Хилтона Романски (Hilton Romanski)

----

IBM и RRC – об этике в бизнесе

IBM и RRC – об этике в бизнесе. Статья Владислава Боярова. 09.02.2020 г.

Самарские предприниматели ищут рецепт кратного роста бизнеса

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.