Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В рамках ежегодного саммита партнеров компании Cisco, проходившего 3-6 июня 2013 года в Бостоне (США), интервью журналисту Александру Семёнову дал Павел Бетсис, вице-президент Cisco, руководитель бизнеса компании в России/СНГ.

Александр Семёнов: На этом саммите председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс сказал, что компания может выжить, только постоянно перестраиваясь. Как в этом контексте перестраивается бизнес компании в России/СНГ?

Павел Бетсис, вице-президент Cisco, руководитель бизнеса компании в России/СНГ. Бостон (США). Июнь 2013 г. Фото: Александр Семёнов.
Павел Бетсис: Бизнес Cisco в России/СНГ развивается в соответствии с глобальными приоритетами компании: изменения, происходящие в нашем регионе, аналогичны преобразованием, реализуемым Cisco во всем мире. Никаких существенных структурных перемен в новом финансовом году (начинается 1 августа) мы не ожидаем. А подход к рынку будет определяться стратегией, озвученной Чемберсом. Мы продолжим уделять особое внимание таким технологическим сегментам, как облачные вычисления, ЦОД, виртуализация; усилим работу на рынке мобильных технологий; сделаем все зависящее от нас для скорейшего вступления России и других стран СНГ в эпоху Всеобъемлющего Интернета.

Зачем вы приехали на эту партнерскую конференцию?

В этом году в саммите принимают участие более сорока партнеров Cisco из России/СНГ. Вместе с ними я хотел обсудить обновленную стратегию Cisco. Для меня очень важно понять, насколько приоритеты нашей компании актуальны для представителей партнерских организаций; разделяют ли они представление Cisco о дальнейшем развитии индустрии; как они оценивают перспективы рынка. Хотелось бы, чтобы, посетив эту конференцию, партнеры получили не только общие рекомендации, но и детальное представление о том, как новый вектор стратегии Cisco отразится на их бизнесе, к чему они должны готовиться и как трансформировать свою деятельность.

Когда вы пришли в Cisco несколько лет назад, то поставили амбициозные цели роста бизнеса. Они были выполнены. Сегодня все чаще звучат слова о снижении темпов роста экономики России. Как это отражается на бизнесе вашей компании?

Замедление роста ВВП – лишь один из показателей состояния экономики России. Нельзя не учитывать и такие факторы, как объем ИТ-рынка и другие макроэкономические параметры. Рост ВВП в первом квартале замедлился, но во второй половине года он может возобновиться. Во многом ситуация определяется падением цен на нефть и экономической нестабильностью в Европе.

Несмотря на внешние факторы, на данный момент объем бизнеса Cisco в России продолжает увеличиваться: в первом квартале этого года рост составил 16% по сравнению с аналогичным кварталом 2012 года, что было особо отмечено Джоном Чемберсом в выступлении перед аналитиками. Мы надеемся на сохранение положительной динамики и во втором квартале этого календарного года. Поддерживая инерцию роста, мы в то же время готовы к тому, что общая экономическая ситуация может негативно сказаться и на нашей компании: возможно, бизнес продолжит расти, но цифры этого роста могут снизиться.

Еще один яркий анонс этого партнерского саммита – стремление Cisco стать ИТ-компанией №1 в мире. Впечатление, что конкурентов просто нет. А как обстоят дела в России?

Естественно, конкуренты у нас есть, и их немало. Можно лишь отметить, что мы растем быстрее них. Это связано с целым рядом причин – тут и рост рынка, и наша доля на рынке, и активная работа сотрудников нашего офиса.

Раньше регион, в который входит Россия, назывался ЕМЕА, теперь он называется EMEAR. Что изменилось?

Вы правы, теперь в название региона входит «R», обозначающая Россию, другие страны СНГ и Грузию. Так руководством компании было отмечено, что Россия/СНГ занимает в EMEAR заметное место – 10 % от общего объема бизнеса в регионе.

В наших предыдущих интервью вы всегда подчеркивали важность сотрудничества с Фондом «Сколково», договоренность о котором была достигнута три года назад на встрече Джона Чемберса и Дмитрия Медведева, тогда Президента РФ. Что интересного происходит в вашем сотрудничестве сейчас?

Наша компания стремится активно участвовать в процессах формирования инновационной экосистемы в России, и мы продолжаем реализовывать инициативы, направленные на поддержку экономического развития, в том числе в сотрудничестве с Фондом. Среди недавних совместных проектов я бы отметил программу стажировок для студентов и аспирантов высших учебных заведений РФ в штаб-квартире компании Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния). Эта программа была анонсирована в ноябре прошлого года на Cisco Expo-2012 в Москве. Сейчас отбор кандидатов на ближайший учебный год завершен, и они готовы поехать на практику в Cisco. По окончании стажировки все участники программы из России должны будут вернуться на родину и продолжить обучение в своем вузе, не беря на себя никаких обязательств по работе в Cisco. Вместе с тем в Cisco рассчитывают, что со временем кто-то из них захочет работать в компании, в том числе в инженерной группе, которую Cisco создает в Сколково в соответствии с договоренностями, достигнутыми в июне 2010 года. Это наш вклад в подготовку квалифицированных ИТ-кадров для российского рынка.

Уже не один год руководство Cisco пропагандирует важность видео для бизнеса.

В нашей компании очень популярны видеообращения Джона Чемберса, в которых он рассказывает о своем видении стратегии развития бизнеса. Видеоролики о новейших решениях Cisco позволяют нашим сотрудникам, партнерам, заказчикам и прессе получить детальное представление о перспективных технологиях – «один раз увидеть, а не сто раз услышать». Благодаря видео поддерживается живая связь между руководством компании и сотрудниками. Лично я ежегодно посылаю своим российским коллегам новогодние видеопоздравления, с помощью видео готовлю обращения к участникам крупнейших мероприятий компании, таких как Cisco Expo и саммит партнеров. Получается очень зд?рово.

Использование систем Cisco TelePresence стало ежедневной практикой: 5-6 встреч в неделю проходят именно в режиме видеоконференции. Благодаря этому на данный момент Cisco уже сэкономила порядка 1,36 млрд. долларов на командировках сотрудников, 32 % выездных встреч удалось заменить на онлайн-переговоры.

Весной было объявлено об открытии четвертой линии локального производства Cisco в России. Все они открываются в Тверской области. Вы не рассматриваете другие места для открытия производства?

На данный момент выпуск локальных продуктов действительно осуществляется в Твери на базе глобального контрактного производителя. Однако мы не замыкаемся только на этом подрядчике, изучаются и другие возможности организации производства Cisco в разных регионах.

У вас нет ощущения, что топ-менеджеры Cisco стали реже ездить в Россию?

Абсолютно нет. Может быть, они чуть реже стали встречаться с журналистами, но Джон Чемберс, например, приезжает в Москву один-два раза в год для участия в совете «Сколково» и Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. В форуме также примет участие старший вице-президент компании Cisco Мартин Де Бир, отвечающий за решения для видео и совместной работы. А в сентябре он приедет в Москву со всей своей командой, чтобы познакомить сотрудников с ситуацией в России.

Что вы считаете главным сегодня в своей работе?

Для меня всегда главное – это рост бизнеса. При этом очень важно обеспечить не только рост бизнеса, но и рост его прибыльности. Важность этого факта неоднократно подчеркивалась и на нынешнем саммите в выступлениях топ-менеджеров Cisco. При этом желательно, чтобы прибыльность росла быстрее.

Увеличивается ли количество сотрудников в ООО «Сиско Системс»? Где вы находите специалистов с необходимой квалификацией?

Увеличивается отдел по работе с партнерами, приглашаются новые менеджеры, инженеры. Поиск проходит непросто, и мы уже задумываемся о том, чтобы создать на базе ведущих российских университетов программы подготовки специалистов для работы в Cisco.

Какая главная трудность сегодня существует в вашей работе?

Когда я пришел в компанию несколько лет назад, мне было понятно, что изменить в операционной деятельности компании, чтобы сделать бизнес более эффективным. Практически все удалось реализовать, бизнес существенно вырос. Чтобы идти вперед и наращивать мощности, необходимо искать нестандартные пути увеличения прибыли, изыскивать новые возможности. Именно это меня сейчас заботит больше всего.

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова