Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Минкомсвязь России

Москва, 14 ноября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что теперь подать заявление на регистрацию брака в органы Записи актов гражданского состояния (ЗАГС) через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) возможно только после оплаты госпошлины. Это значит, что, оплатив необходимую пошлину на ЕПГУ, граждане могут быть уверены — их заявление будет принято.

Ранее подать заявления на регистрацию или расторжение брака в органы ЗАГС через ЕПГУ можно было без оплаты пошлины на самом портале. При заполнении заявления гражданин получал реквизиты платежа и мог осуществить оплату любым доступным способом. При этом выбранный орган ЗАГС принимал его заявление.

«Теперь подать заявление без оплаты госпошлины на самом портале госуслуг будет невозможно. Тем самым мы формируем полноценное заявление без разрыва каналов взаимодействия гражданина и государства — людям не нужно обращаться в кредитные организации или искать иные сервисы оплаты. Таким образом, оплата пошлины, бронирование даты и подача заявления на ЕПГУ предусмотрены только в электронном виде», — заявил директор Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

Подать заявление на регистрацию брака в ЗАГС через ЕПГУ можно только после оплаты госпошлины

Напомним, что возможность подать заявление на регистрацию брака в органы ЗАГС в электронном виде через ЕПГУ появилась в марте 2016 года. У граждан больше нет необходимости дополнительно посещать ЗАГС до самой регистрации.

Подача заявления осуществляется из личных кабинетов жениха и невесты на ЕПГУ — каждый из них вносит необходимые личные данные. После этого заявление, подписанное в электронном виде обеими сторонами, уходит в выбранный орган ЗАГС. Таким образом посещать ЗАГС жениху и невесте необходимо один раз — в день бракосочетания.

На сегодняшний день услуга уже реализована в 27 регионах. До конца 2016 года она станет доступна еще в 17 регионах.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/36043/

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова