Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Женева, 4 мая 2016 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в Форуме Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО). В ходе сессии Николай Никифоров ответил на вопросы участников, связанные с преодолением цифрового неравенства и развитием электронного правительства в России. В работе форума приняли участие 1800 делегатов из разных стран, в том числе 85 министров.

Николай Никифоров рассказал о мерах, которые предпринимает Россия для устранения цифрового неравенства, отдельно отметил проект строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Магадан – Сахалин – Камчатка. К 2018 году в рамках второго этапа строительства запланировано подключение Курильских островов к единой сети электросвязи РФ. Общая протяженность двух подводных ВОЛС составит 2,7 тыс. километров с суммарной пропускной способностью свыше 400 Гбит/с. Глава Минкомсвязи России также отметил существенную роль нормативно-правового регулирования в развитии широкополосного доступа (ШПД) в интернет в РФ.

«Мы планируем, что реализация всех перечисленных задач обеспечит к 2018 году уровень доступности услуг ШПД до 97% для всего населения страны», — сказал Николай Никифоров, отвечая на вопросы участников сессии высокого уровня.

Николай Никифоров принял участие в Форуме ВВУИО
Николай Никифоров принял участие в Форуме ВВУИО

Министр подробно рассказал о развитии электронного правительства в России. «Мы ставим перед собой амбициозные цели по достижению к 2018 году 70% доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. При этом уровень удовлетворенности качеством должен составить не менее 90%. Мы стремимся к тому, чтобы получить государственную услугу в электронном виде было так же просто, как купить билет на самолет. Для этого необходимо, чтобы органы власти взаимодействовали друг с другом в современной и безопасной среде», — сообщил глава Минкомсвязи России.

Также в рамках Форума ВВУИО Николай Никифоров провел встречи с министром телекоммуникаций и информационных технологий Республики Уганда Джон Мвооно Насасиром, заместителем министра по координации политики в области международных вопросов министерства внутренних дел и коммуникаций Японии Ясуо Сакамото, а также министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмудом Ваэзи.

Кроме того, глава Минкомсвязи России встретился с генеральным секретарем Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинем Чжао.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/35105/

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу