Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Cisco продолжает серию семинаров по информационной безопасности для участников образовательного проекта Cisco Expo Learning Club. С октября 2013 г. по июнь 2014 г. эти мероприятия посетили уже более 400 человек в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Уфе и Хабаровске. А теперь семинары Cisco по информационной безопасности пройдут 6 октября во Владивостоке (отель Hyundai, ул. Семеновская, 29) и 15 октября в Самаре (отель «Ренессанс Самара», ул. Ново-Садовая, 162 «В»).

Данные мероприятия организуются с целью снабдить местных специалистов сведениями о новейших решениях и разработках Cisco в области информационной безопасности и тем самым помочь им повысить свою квалификацию. Во Владивостоке семинар пройдет при участии менеджера Cisco по развитию бизнеса Алексея Лукацкого, а в Самаре с докладом выступит заслуженный инженер Cisco Михаил Кадер. Добавим, что Алексей и Михаил неоднократно становились лауреатами профессиональных премий.

Участники семинаров узнают о комплексном подходе Cisco к построению безопасной корпоративной или ведомственной инфраструктуры и об основных компонентах архитектуры безопасности Cisco. Будут представлены новейшие решения FirePOWER для ASA, ставшие результатом интеграции технологий Cisco и Sourcefire (была приобретена компанией Cisco в октябре 2013 года), а также будет рассказано об изменениях в регуляторных требованиях к защите информации и о продуктах Cisco, выпущенных в соответствии с новыми требованиями.

Cisco считается признанным лидером мирового рынка информационной безопасности. За последние два года компания значительно укрепила свои позиции в этой сфере, выпустив целый ряд новых решений в области защиты виртуализированных сред, контента и мобильных устройств, контроля сетевого доступа и приложений, борьбы с вредоносным кодом и т.п. Приобретение компаний Cognitive Security, ThreatGRID и Sourcefire позволило Cisco расширить свою деятельность в области анализа и исследования угроз. Результатом слияния Cisco и Sourcefire уже стало появление ряда новых продуктов: AMP для Email Security, AMP для Web Security, FirePOWER для ASA. Таким образом, заложен фундамент для обновленной стратегии Cisco в области сетевой безопасности, заключающейся в обнаружении и нейтрализации широкого спектра угроз до их появления в корпоративной сети, в процессе атаки и после нее.

Участники семинаров получат подробную информацию о решениях Cisco для:

  • защиты от современных и целенаправленных атак (Cisco ASA 5500-X, FirePOWER для ASA, Sourcefire NGFW, NGIPS, система защиты от вредоносного кода AMP),
  • обеспечения безопасности и мониторинга внутренней сети (система мониторинга подозрительной активности во внутренней сети CTD, ISE, wIPS),
  • защиты центров обработки данных и облаков (Cisco ASAv, Cisco ONE, Cisco ACI),
  • защиты электронной почты и доступа в Интернет (Cisco Web Security, Cisco Email Security, Cisco AMP, Cisco Cloud Web Security),
  • защиты мобильного доступа и BYOD (AnyConnect, Secure BYOD).

Кроме того, специалисты Cisco расскажут о продуктах компании по защите персональных данных, государственных информационных систем (ГИС) и АСУ ТП.

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу. Статья Владислава Боярова