Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Canon

Компания Canon представила новую модель в линейке XF — видеокамеру XF705. Благодаря поддержке передового формата XF-HEVC она может записывать на SD-карты максимально качественное и детализированное 10-битное видео в режиме 4K UHD 50P 4:2:2. CMOS-датчик типа 1.0 и процессор DIGIC DV6 обеспечивают кинематографическую глубину резкости, высокую чувствительность и первоклассное шумоподавление. В XF705 есть все необходимое для оптимизации съемки в формате UHD HDR, включая поддержку интерфейса 12G-SDI и IP-трансляцию.

Canon XF705

Упрощение рабочего процесса благодаря поддержке нескольких форматов

Объединив мощный алгоритм сжатия High Efficiency Video Codec (HEVC) и популярный в отрасли контейнер Material eXchange Format (MXF), Canon разработала файловый формат XF-HEVC. Стандарт HEVC, который опирается на новейшие технологии кодирования, примерно вдвое эффективнее традиционного H.264/AVC. Формат XF-HEVC упрощает работу с 4K UHD и позволяет сохранять 10-битное видео в качестве 4K UHD 50P 4:2:2 непосредственно на SD-карты популярных производителей.

Модель XF705 поддерживает внутреннюю запись HDR-файлов с использованием форматов Hybrid Log Gamma (HLG) и Perceptual Quantisation (PQ). Также видеокамера оснащена вспомогательными функциями для удобной регулировки экспозиции при HDR-съемке. Кроме того, XF705 может генерировать сигнал SDR одновременно с записью файла HDR на SD-карту, открывая широкие возможности для работы сразу с двумя форматами. Новая камера поддерживает интерфейс 12G-SDI, который позволяет передавать высококачественный несжатый сигнал UHD 50P по одному кабелю SDI и может транслировать видео 4K UHD HDR в формате HEVC по сети. Возможности XF705 по достоинству оценят профессионалы в области телевещания и видеопроизводства — новая модель выводит запись видео в формате 4K UHD HDR на новый уровень.

Уверенная съемка

Уникальная система Dual Pixel CMOS AF облегчает фокусировку при работе с крупным CMOS-датчиком типа 1.0. Она обеспечивает быстрый и точный автофокус в сенсорном режиме и поддерживает функции распознавания лиц и отслеживания объектов. А вспомогательная технология Dual Pixel Focus Guide упрощает ручную фокусировку с помощью специальных индикаторов.

Отличные электронные компоненты и превосходная оптика делают модель XF705 не только простой в обращении, но и пригодной для работы в самых разных условиях. Видеокамера оборудована великолепным 4К-объективом серии L с 15-кратным оптическим зумом, максимальной диафрагмой f/2.8, минимальным фокусным расстоянием 25,5 мм для широкого угла обзора и эффективной системой стабилизации изображения. Три независимых кольца управления с блокировкой в конечной позиции позволяют оператору чутко контролировать запись видео в формате 4K UHD.

Основные характеристики XF705

  • Поддержка XF-HEVC для записи в формате UHD/50P 4:2:2 10 бит
  • Удобная HDR-съемка
  • Поддержка интерфейса 12G-SDI и IP-трансляции
  • Точная фокусировка с технологией Dual Pixel CMOS AF
  • Широкоугольный объектив серии L с 15-кратным зумом

Источник: https://www.canon.ru/press-centre/press-releases/2018/09/xf705-camcorder/

Volga Summit 2018 – «…лучше гор могут быть только горы»

Volga Summit 2018 – «…лучше гор могут быть только горы». Статья Владислава Боярова.

DIF 2018 в Казани и Самаре

Приглашаем вас 13 ноября на семинар в Самаре «Будущее современного ритейла»

Приглашаем вас 13 ноября на семинар в Самаре «Будущее современного ритейла»

Код ИБ 2018 в Самаре – что к чему

Код ИБ 2018 в Самаре – что к чему. Статья Владислава Боярова.