Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Canon

Компания Canon Europe объявляет о выходе камеры PowerShot G1 X Mark III, нового флагмана в линейке PowerShot G. Модель, принявшая эстафету от G1 X Mark II, сочетает качество изображения на уровне зеркальных камер Canon EOS с удобством управления и компактным размером серии PowerShot. Новый прецизионный объектив с 3-кратным оптическим зумом, датчик APS-C и мощный процессор DIGIC 7 дают свободу работать в любых жанрах уличной фотографии, включая документальный репортаж.

Высокая скорость и превосходное качество

Фотографы-энтузиасты по достоинству оценят качество снимков на уровне зеркальных камер и компактность, которая незаменима, если вы не хотите привлекать внимание при съемке. Датчик аналогичен тому, что встроен в EOS 80D, и позволяет снимать при значениях ISO от 100 до 25 600: камера не подведет даже в сумерках. PowerShot G1 X Mark III показывает отличные результаты и в помещениях, где из-за высокой контрастности необходима четкость деталей с минимальным визуальным шумом, и на открытом воздухе, где часто приходится фотографировать сцены с невысокой контрастностью — например, туманное утро. От EOS-1D X Mark II к новой модели перешли функции автокоррекции яркости и коррекции дифракции: с ними фотографиям потребуется минимум дополнительной обработки.

Встроенный объектив с 3-кратным зумом (24–72 мм в 35-мм эквив.) и минимальным расстоянием фокусировки всего 10 см позволяет работать в широком диапазоне жанров, от портретов до макрофотографий. Благодаря датчику APS-C и широкой диафрагме f/2.8–5.6 достигается малая глубина резкости. Объектив новой камеры был разработан специально для этого датчика, поэтому он способен нейтрализовать нежелательные артефакты на снимках, например блики. Диафрагма с 9 лепестками позволяет красиво размывать фон и создавать красивое боке: эффект, который помогает размыть слишком пестрый фон и за счет этого выделить объект.

В новой модели впервые среди компактных камер Canon использована технология Dual Pixel CMOS AF — технология быстрой и точной автофокусировки, которая поможет не упустить удачный кадр. Система стабилизации изображения компенсирует 4 ступени экспозиции и сглаживает непроизвольные движения камеры, помогая уверенно снимать даже при слабой освещенности или в напряженной обстановке — например, на многолюдном уличном празднике или музыкальном фестивале. Dual Pixel CMOS AF точно фокусирует объектив всего за 0,09 секунды. Отзывчивость, скорость и надежность этой технологии незаменимы для тех, кто любит фотографировать внезапные, яркие моменты.

Простое управление и стабильная съемка
Элементы управления PowerShot G1 X Mark III аналогичны элементам на камерах EOS, но адаптированы для компактного корпуса PowerShot. Камера отлично ложится в руки и немедленно покажется знакомой тем, кто привык пользоваться зеркальными моделями. К тому же многие органы управления могут настраиваться под конкретного пользователя. Новинка оборудована центральным встроенным электронным видоискателем с OLED-дисплеем на 2,36 млн точек, который поддерживает просмотр в высоком разрешении. Автофокусировка позволяет контролировать кадр интуитивно, перетаскивая точку фокусировки на сенсорном экране. Вы сможете уверенно снимать и динамичные сцены, и семейные портреты, не прибегая к методу проб и ошибок.

При весе всего 399 г PowerShot G1 X Mark III на 14,8 мм тоньше и приблизительно на 19 % меньше камеры G1X Mark II: бесценно для тех, кто любит путешествовать или привык носить с собой несколько камер. Фотографы, знакомые с камерами Canon EOS, по достоинству оценят отзывчивость и простоту управления PowerShot G1 X Mark III. От кольца управления на объективе до кнопки спуска затвора — все детали давно и хорошо знакомы пользователям Canon.

Тех, кто любит приключения и авантюры, PowerShot G1 X Mark III порадует прочным всепогодным корпусом. Защита от влаги и пыли позволяет снимать даже в самых сложных условияхi. Это единственная цифровая камера Canon с датчиком APS-C, для которой можно заказать дополнительный водонепроницаемый боксii. С ним PowerShot G1 X Mark III исправно работает на глубине до 40 м: смело создавайте красочные подводные проекты.

Еще больше творчества и расширенные возможности подключения
Благодаря таким функциям, как улучшенная динамическая стабилизация по пяти осям и технология Dual Pixel CMOS AF, новая камера поддерживает съемку плавных и стабильных кинематографичных видео в формате MP4 и качестве Full HD 60p. Динамическая стабилизация нейтрализует дрожание камеры при съемке в движении, а Dual Pixel CMOS AF позволяет изменять фокус плавно, как при киносъемке. Интервальная съемка давно привычна пользователям камер Canon, однако PowerShot G1 X Mark III первой из наших компактных моделей включает и панорамный режим. Чтобы сделать прекрасный детализированный панорамный снимок, достаточно нажать всего одну кнопку и провести камерой в любую сторону.

Экорежим PowerShot G1 X Mark III продлевает время работы от батареи на 25 %, позволяя делать больше фотографий. Камера без проблем заряжается через зарядное USB-устройство для смартфона или совместимый с USB внешний аккумулятор.

PowerShot G1 X Mark III поддерживает разные типы соединения, включая Wi-Fi и Dynamic NFC: достаточно касания, чтобы подключить камеру к совместимому мобильному устройству. Камеру можно вывести из режима ожидания при помощи смартфона — через Bluetooth®iii, — причем удаленное управление по Bluetooth®iv экономит энергию по сравнению с Wi-Fi. Полное удаленное управление по Wi-Fi позволяет в реальном времени просматривать изображение на смартфоне или планшете — идеально для наблюдения и съёмки живой природы в естественной среде обитания.

PowerShot G1 X Mark III_FSL_LCD_Out.jpg

Источник: https://www.canon.ru/press-centre/press-releases/2017/10/powershot-g1-x-mark-iii/

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова