Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Intel

Ноябрь 14, 2016 - Прошлый месяц выдался чрезвычайно насыщенным событиями в области беспилотных технологий. В октябре мы анонсировали выход на североамериканский рынок первого коммерческого многовинтового дрона под собственным брендом Intel, Intel® Falcon 8+ System, обладающего встроенной резервной системой управления полетом. А на прошлой неделе мы объявили, что наши возможности в области работы с дронами будут расширены благодаря приобретению MAVinci GmbH, частного производителя беспилотных самолетов с лучшим в своем классе программным обеспечением для составления программ полета. Однако и это не предел.

Сегодня, мы с командой рады представить наш первый дрон, разработанный специально для световых шоу. Он называется Intel® Shooting StarTM. Благодаря этому беспилотнику мы сможем  переосмыслить саму концепцию развлечений и превратить ночное небо в полотно для невероятных картин.

Недавно мы протестировали флотилию дронов Intel Shooting Star в Германии, где сумели добиться того, что раньше не удавалось никому. Запустив в ночное небо одновременно 500 беспилотников Intel Shooting Star, мы установили новый рекорд, вошедший в Книгу Рекордов Гиннесса. Меньше чем за год нам удалось побить свой собственный рекорд, когда в небе одновременно находилось 100 дронов.

Беспилотный летательный аппарат Intel® Shooting Star

Беспилотный летательный аппарат Intel® Shooting Star — это первый дрон компании, созданный для световых развлекательных шоу. Этот дрон, разработанный с акцентом на безопасность и креативность, отличается суперлегкой конструкцией и практически неограниченной гаммой цветовых комбинаций. Обратившись в Федеральное управление гражданской авиации США, мы смогли получить разрешение на пилотирование целой эскадрой этих дронов одному пилоту в ночном небе США. Это означает, что теперь мы можем быстро и без значительных усилий создавать в ночном небе превосходно срежиссированные световые шоу. Мы с нетерпением ждем возможности представить эту новую эскадру дронов Intel Shooting Star публике. Дополнительную информацию о беспилотном аппарате можно найти в «Справочных материалах по Intel Shooting Star».

Приобретение MAVinci GmbH

Мы считаем беспилотные летательные аппараты важной вычислительной платформой будущего, и продолжаем инвестировать в технологии и компании, которые позволят нам обеспечивать растущую экосистему в области вычислительной, сенсорной, коммуникационной интеграции и интеграции ПО. С этой целью мы приобрели расположенную в Германии компанию MAVinci GmbH, с лучшим в своем классе программным обеспечением для планирования беспилотных полетов.

Благодаря этой сделке мы получаем экспертизу в области алгоритмов ПО для планирования полетов, а также новые возможности в области дизайна беспилотных самолетов, а также возможностей в конструировании дронов с жестким крылом, технологию дополненного зрения и ноу-хау, приобретенные ранее у Ascending Technologies. Новое приобретение будет играть ключевую роль в обеспечении необходимых решений для таких областей как сельское хозяйство, страхование, строительство, недропользование и другие.

Эти объявления показывают, какого прогресса нам удалось добиться в области беспилотных аппаратов. В августе мы представили предназначенную для разработчиков платформу Intel Aero Platform и дрона Intel Aero Ready to Fly*, которые до конца года должны появиться в продаже. А до этого мы объединились с компанией Yuneec, чтобы выпустить на рынок дрон Yoneec Typhoon H с технологией Intel RealSense, которая позволяет беспилотникам избегать столкновений.

По мере того, как мы расширяем возможности наших дронов и обеспечиваем новые решения в этой области, мы продолжим демонстрировать, насколько далеко и быстро может продвинуться эта впечатляющая технология.

Источник: http://newsroom.intel.ru/news-releases/intel-and-drone-technology/

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.