Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Почта России
14 ноя 2016 - Ведущий поставщик логистических услуг в мире Deutsche Post DHL Group и российский национальный почтовый оператор Почта России 14 ноября в г. Бонне (Германия) подписали соглашение о расширении сотрудничества в области доставки международных почтовых отправлений между Россией и Германией. Подписи под документом поставили генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и генеральный директор Deutsche Post DHL Франк Аппель.

Необходимость заключения соглашения вызвана активно развивающейся электронной торговлей и как следствие - стремительным ростом объемов международных почтовых отправлений. В рамках соглашения предусмотрено, что все почтовые отправления Deutsche Post, предназначенные для отправки в Россию, будут передаваться в филиал Почты России в Германии, сортироваться в логистическом хабе Почты России в г. Берлине и впоследствии доставляться получателям на территории РФ. Такая логистика позволит Deutsche Post упростить отправку посылок в Россию, а Почте России – ускорить доставку отправлений из Западной Европы.

«За счёт расширения сотрудничества с Почтой России мы улучшим качество и скорость доставки почтовых отправлений для наших клиентов, а также сможем соответствовать основным требованиям трансграничной посылочной торговли и укрепить нашу позицию в качестве лидера рынка в области динамично развивающейся электронной коммерции», - заявил генеральный директор Deutsche Post DHL Group Франк Аппель.

Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов отметил, что развитие интернет-торговли требует новых логистических решений. «Сотрудничество Почты России с Deutsche Post DHL выводит логистику трансграничной торговли в европейском направлении на новый уровень – оно сократит сроки доставки и повысит качество сервиса для конечного потребителя», - подчеркнул он.

Наряду с сотрудничеством в сегменте посылок, планируется также совместная работа в области международной письменной корреспонденции и адресных информационных рассылок (direct mail).

Стоит отметить, что современный логистический хаб Почты России площадью 2100 кв м расположен в южной части Берлина. Он позволяет отправлять посылки ежедневно в любую точку Российской Федерации. Для упрощения работы с зарубежными корпоративными клиентами и сокращения сроков доставки международных отправлений Почта России в середине 2015 года перевела свой филиал в Берлине на прямое взаимодействие с клиентами и открыла собственный приемо-сортировочный центр.

Источник: https://www.pochta.ru/news-list/item/422766658

----

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера. Статья Владислава Боярова. 05.01.2020 г.

История самарского завода КРС и его главного конструктора Валерия Николаевича Филиппова

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?»

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?». Статья Владислава Боярова. 24.12.2019 г.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.