Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Корпорация Intel и инвестиционная компания TPG объявили об окончательном соглашении, по условиям которого две стороны создадут новую независимую компанию, специализирующуюся на кибербезопасности. Новая компания будет принадлежать Intel и TPG на правах совместной собственности и после завершения транзакции получит имя McAfee. TGP будет принадлежать 51% акций McAfee, а Intel — 49%. По итогам транзакции прогнозируемая стоимость новой  компании  составит в 4,2 млрд. долларов США. TPG осуществляет инвестицию в акционерный капитал в размере 1,1 млрд. долларов США, чтобы стимулировать рост McAfee в качестве самостоятельного бизнеса.

В результате этой транзакции TPG, , специализирующаяся на альтернативных инвестициях и обладающая солидным опытом в развитии высокодоходных компаний-разработчиков программного обеспечения в выделении части корпорации  в самостоятельные предприятия, и Intel, глобальный технологический лидер, чьи решения используются в облачных инфраструктурах и в миллиардах интеллектуальных Интернет-устройств, будут вместе работать над тем, чтобы позиционировать McAfee в качестве сильной независимой структуры с доступом к значительным финансовым, операционным и технологическим ресурсам. Ожидается, что благодаря новым инвестициям от TPG и продолжающейся стратегической поддержке Intel новое предприятие сможет воспользоваться возможностями для значительного глобального роста за счет более сфокусированной целенаправленной работы и адресных вложений.

Новая компания станет одним из крупнейших в мире игроков, специализирующихся исключительно на решениях для кибербезопасности. В прошлом году подразделение Intel Security представило новую стратегию, в рамках которой бизнес был переориентирован на конечные точки и облако как на точки контроля за обеспечением безопасности, а также на сбор актуальной информации об угрозах, инструменты для анализа и механизмы управления. Благодаря этой новой стратегии заказчики смогут быстрее выявлять большее количество угроз и реагировать на них, затрачивая меньше ресурсов.

«Вопросы безопасности по-прежнему остаются важным аспектом всей нашей деятельности в Intel, и в процессе дальнейшего развития мы намерены продолжить интеграцию ведущих функций безопасности и обеспечения конфиденциальности в наши продукты, начиная с решений для облака и заканчивая миллиардами интеллектуальных сетевых устройств, – говорит Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор Intel. – В рамках нашей совместной работы с TPG над тем, чтобы сделать McAfee независимой компанией, мы намерены в будущем разделить и успех новой структуры , удовлетворяя рыночный спрос на высококлассные решения для безопасности, обеспечивая долгосрочную ценность продуктов для заказчиков McAfee, её партнёров и сотрудников, а также для акционеров Intel. В Intel мы намерены продолжить сотрудничество с McAfee, поскольку мы предлагаем нашим заказчикам безопасные и защищенные решения».

«Мы уверены, что бизнес McAfee в статусе независимой компании будет успешно развиваться. С инвестициями TPG и продолжающейся поддержкой от Intel, McAfee сможет сосредоточиться на своём бизнесе и станет еще более гибкой и устойчивой структурой , оперативно реагирущей  на изменения на современном динамично развивающемся рынке решений для обеспечения безопасности, – говорит Джим Колтер (Jim Coulter), со-основатель и главный исполнительный со-директор TPG. – Мы в TPG очень рады сотрудничеству с Intel и руководством McAfee и будем работать над ускорением роста бизнеса за счёт оптимизации рыночной стратегии и дальнейшего развития и укрепления основных продуктов».

«TPG готова сотрудничать как с уже установившимися лидерами, так и с молодыми компаниями на динамичных и развивающихся рынках, — говорит Брайан Тейлор (Bryan Taylor), партнёр в TPG. – Мы уже давно обратили внимание на рынок кибербезопасности, который демонстрирует серьезный рост из-за увеличения числа кибер-атак и их всё более разрушительного характера. На наш взгляд, этот рынок представляет собой одно из наиболее важных технологических направлений. Учитывая ведущие позиции McAfee на глобальном рынке, их лояльную клиентскую базу и проверенные технологии. Мы считаем, что инвестиции в стратегическую платформу, демонстрирующую стабильный рост и удовлетворяющую значительный и постоянно растущий рыночный спрос, открывают весьма привлекательные возможности».

Позиционируя новую компанию для будущего роста

После завершения транзакции Крис Янг будет назначен на должность главного исполнительного директора новой компании. Сегодня он опубликовал открытое письмо, адресованное заинтересованным сторонам Intel Security, в котором рассказал о преимуществах транзакции и о создании новой компании.

«Став самостоятельной компанией, которая будет получать поддержку этих двух партнёров, мы окажемся в еще более выигрышном положении, станем сильнее и сможем стать самым лучшим поставщиком решений для кибербезопасности, какой когда-либо существовал на рынке, – говорит Янг. – Мы продолжим сосредоточивать свои усилия на удовлетворении уникальных требований наших заказчиков на динамично развивающемся рынке кибербезопасности, будем предлагать инновационные решения с учётом ожидаемых потребностей рынка в будущем и продолжать рост за счёт реализации наших стратегических приоритетов».

В настоящее время комплексная программная платформа Intel Security обеспечивает защиту более четверти миллиарда конечных точек, используется примерно в двух третях из двух тысяч крупнейших компаний мира, каждый день выявляя более 400 тысяч новых угроз, а штат подразделения насчитывает более 7500 наиболее талантливых специалистов в этой отрасли. Подразделение демонстрирует высокую динамику роста. За первое полугодие этого года выручка Intel Security Group увеличилась на 11% и составила 1,1 млрд. долларов США, а операционная прибыль выросла на 391% до 182 млн. долларов США. Кроме того, за год подразделение Intel Security увеличило общий объём заказов (total bookings) исходя из постоянных валютных курсов с 2013 до 2015.

Условия, финансирование и график осуществления транзакции

По условиям соглашения TPG будет принадлежать 51% новой компании в области кибербезопасности, транзакция будет осуществляться в несколько этапов, и, согласно условиям транзакции, бизнес Intel Security оценивается приблизительно в 4,2 млрд. долларов США, с учётом стоимости акционерного капитала приблизительно в 2,2 млрд. долларов США и чистой задолженности McAfee в размере приблизительно 2 млрд. долларов США. Задолженность изначально будет финансироваться Intel до публикации аудированной финансовой отчётности McAfee (которые, как ожидается, будут опубликованы в течение трёх-пяти месяцев с момента завершения сделки). Ожидается, что транзакция будет завершена во втором квартале 2017 года, после получения ряда разрешений от регулирующих органов и выполнения обычных условий закрытия.

Информация о TPG

TPG является ведущей глобальной компанией, специализирующейся на альтернативных инвестициях, которая была основана в 1992 году и в управлении которой находятся активы общей стоимостью более 70 млрд. долларов США. Офисы компании расположены в Остине, Пекине, Далласе, Форт-Уэрте, Гонконге, Хьюстоне, Стамбуле, Лондоне, Люксембурге, Мельбурне, Москве, Мумбаи, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сан-Паулу, Сингапуре и в Токио. Инвестиционные платформы TPG охватывают различные виды активов, в том числе прямые инвестиции, венчурный капитал, недвижимость, кредиты и публичный капитал. Деятельность TPG ориентирована на создание динамичных продуктов и опций для инвесторов компании, при этом TPG старается добиваться высокой дисциплины и операционного превосходства при реализации своей инвестиционной стратегии, и обеспечивать высокие показатели по всему портфелю своих инвестиций.

Источник: http://newsroom.intel.ru/news-releases/intel-tpg-create-independent-mcafee/

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова