Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представила полную линейку продуктов с интерфейсом USB Type-CTM. Принимая во внимание рост популярности стандарта USB Type-C, его интеграцию в новые платформы и устройства, Transcend разработала на его основе широкий спектр продуктов, в числе которых представлены флэш-накопители USB, внешние жесткие диски и кард-ридеры. Эти устройства облегчают и делают более эффективным передачу данных между мобильными устройствами и компьютерами, оснащенными интерфейсом USB Type-C.

Флэш-накопители JetFlash 850S и JetFlash 890S: скоростные, легкие, а также модель с двумя типами интерфейсов

Оснащенные разъемом новейшего типа USB 3.1 Type-C, флэш-накопители Transcend JetFlash 850S поддерживают технологию USB OTG (On-The-Go) и обеспечивают передачу данных на скорости до 130 МБ/с. Кроме того, JetFlash 850S отличаются небольшим весом и эргономическим дизайном. Также Transcend JetFlash 890S — это флэш-накопитель с поддержкой технологии OTG и двумя типами разъемов: симметричным USB Type-C и стандартным USB 3.1 (Gen 1) Type-A. Это позволит владельцам устройств, оснащенных портами USB Type-C, с комфортом использовать его для переписывания и резервного копирования данных. Оба флэш-накопителя USB выполнены на основе инновационной технологии COB (Chip on Board) и имеют металлический корпус, обеспечивающий прекрасную защиту от пыли и брызг.

Внешние жесткие диски StoreJet 25MC: защита от ударов на уровне военных стандартов

Жесткие диски StoreJet 25MC поставляются с симметричным интерфейсным кабелем USB Type-C для подключения устройств нового поколения. Трехступенчатая защита от ударов соответствует военным стандартам США на защиту от падения и гарантирует высокий уровень безопасности хранимой информации. А интерфейс SuperSpeed USB 3.1 Gen 1 позволяет StoreJet 25MC демонстрировать феноменально высокую скорость передачи данных.


Кард-ридеры RDC8K и RDC2K: компактный мультифункциональный кард-ридер и смарт кард-ридер с поддержкой OTG

Для новых компьютеров, оснащенных портами USB Type-C, Transcend предлагает 4-слотовый кард-ридер RDC8K, поддерживающий широкий спектр карт памяти, в том числе, SD, microSD, CF и Memory Stick (MS). Благодаря своему интерфейсу USB 3.1 Gen 1, Transcend RDC8K станет идеальным выбором для быстрого и эффективного копирования данных с карт памяти на ноутбук, имеющий порт типа USB Type-C. С другой стороны, смарт кард-ридер Transcend RDC2K с поддержкой технологии OTG был специально создан для использования с Android-смартфонами, оснащенными разъемами USB Type-C. Помимо слотов для карт памяти SD и microSD, Transcend RDC2K также имеет разъем USB Type-A, который обеспечивает возможность подключения флэш-накопителя USB, клавиатуры или мыши к смартфону или планшету под управлением ОС Android.

Программное обеспечение Transcend Elite и мобильное приложение: инструменты оптимального управления данными

Transcend Elite — это фирменное программное обеспечение для ОС Mac OS X и Windows, призванное оптимизировать процесс управления данными. Пользователи могут бесплатно загрузить Transcend Elite с веб-сайта Transcend, а мобильное приложение — из магазина приложений Google Play для Android-устройств. Среди наиболее полезных функций Transcend Elite следует упомянуть: создание и восстановление резервных копий, шифрование данных, синхронизацию закладок и облачное резервное копирование.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати