Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, сообщила, что пять ее новейших продуктов были отмечены наградами 2015 Taiwan Excellence Award. Наград удостоились: автомобильный видеорегистратор DrivePro 200, комплекты для установки твердотельных накопителей JetDrive, карты расширения памяти JetDrive Lite, а также флэш-накопители JetFlash 380 USB с поддержкой технологии OTG и JetFlash 710 SuperSpeed USB 3.0.

Церемония награждения 2015 Taiwan Excellence Award проводится Советом по развитию внешней торговли Тайваня (Taiwan External Trade Development Council, TAITRA) под эгидой Министерства экономики этой страны. Премией Taiwan Excellence отмечают наиболее революционные, высококачественные и технологически совершенные продукты, произведенные тайваньскими компаниями. По данным организаторов, в этом году 448 компаниями на конкурс были представлены 1155 продуктов, а премии получили 489 продуктов от 215 компаний.

Автомобильный видеорегистратор DrivePro 200

DrivePro 200 оснащен объективом с диафрагмой F2.0 и широким углом обзора, что позволяет и при ярком солнечном освещении, и ночью снимать кристально четкие видео в формате Full HD. Кроме того, встроенный адаптер Wi-Fi дает возможность пользователям транслировать, загружать и переписывать видеоролики, что поможет оперативно передать информацию о дорожных происшествиях в страховую компанию или полицию.

Наборы для установки твердотельного накопителя JetDrive для компьютеров MacBook Air® и MacBook Pro®

Твердотельные накопители JetDrive для MacBook оснащены интерфейсом SATA III 6Гбит/с и обеспечивают максимальную скорость передачи данных, которая может достигать 560 МБ/с. Они не только помогают ускорить загрузку компьютера и запуск приложений, но также позволяют повысить стабильность и минимизировать задержки при выполнении наиболее ресурсоемких задач и современных игр. Также в комплекте с твердотельными накопителями JetDrive поставляются все необходимые для их установки инструменты и стильный алюминиевый корпус, с помощью которого можно превратить извлеченный из системы старый твердотельный накопитель в удобный портативный накопитель с интерфейсом USB 3.0.

Карты расширения памяти JetDrive Lite

Карты памяти JetDrive Lite имеют обтекаемый дизайн, который разработан для MacBook Air и MacBook Pro, что позволяет им после подключения к системе выглядеть как органичный элемент корпусов этих компьютеров. Построенные на основе надежных высококачественных микросхем флэш-памяти MLC NAND, карты расширения JetDrive Lite отличаются высокой скоростью чтения и записи, которые достигают 95 и 60 МБ/с, соответственно. Высокая производительность этих карт помогает заметно снизить скорость переписывания файлов вне зависимости от их размера.

Флэш-накопитель JetFlash 380 с интерфейсом USB и поддержкой технологии OTG

Помимо стандартного USB-интерфейса, который можно найти сегодня у большинства аналогичных продуктов, JetFlash 380 имеет дополнительный micro USB разъем для подключения к устройствам под управлением ОС Android, которые поддерживают стандарт On-The-Go. Таким образом, пользователи смогут переписывать файлы, хранимые во встроенной памяти или на карте памяти своего мобильного устройства, используя быструю и надежную шину USB вместо беспроводных интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth или соединений 3G/4G. Благодаря наличию интерфейсов двух типов, небольшой и компактный, получивший награду, накопитель JetFlash 380 освободит владельцев смартфонов, планшетов и других мобильных терминалов от необходимости использовать различные кабели и адаптеры для обмена данными с портативными и настольными компьютерами.

JetFlash 710 накопитель с интерфейсом SuperSpeed USB 3.0

Флэш-накопитель JetFlash 710 не имеет защитного колпачка и оснащен интерфейсом SuperSpeed USB 3.0, который имеет в 10 раз более высокую пропускную способность, чем USB 2.0 и позволяет передавать данные со скоростью до 90 МБ/с. Корпус JetFlash 710 изготовлен из высококачественного металла и имеет заметно меньшие размеры и вес, чем обычные флэш-накопители. Вдобавок, инновационная методология производства COB позволила сделать эти накопители полностью влаго- и пыленепроницаемым.

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова