Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

18-19 мая для заказчиков и партнеров Cisco в московском офисе ООО «Сиско Системс» прошла конференция по решениям Cisco для нефтегазового сектора. В рамках мероприятия обсуждались глобальные тенденции развития технологий Интернета вещей в нефтегазовой индустрии. Глобальный руководитель по практическому применению продуктов и технологий Cisco в нефтегазовой  отрасли Сергей Коновалов и ведущий архитектор по нефтегазовым решениям Cisco Андрей Гречин представили видение Cisco по поводу этих перспектив.

«В результате мощного обрушения цен на нефть в нефтегазовом секторе происходят существенные изменения: сокращаются бюджеты, урезается кадровый состав. В этих жестких условиях внедрение информационных технологий способно повысить эффективность производства, безопасность и увеличить продуктивное время сотрудников», — отметил Сергей Коновалов.

Особое внимание было уделено отраслевым решениям в сфере:

  • интеллектуального нефтегазового производства,
  • интеллектуальных месторождений,
  • безопасности и охраны труда,
  • интеллектуальных транспортных сетей.

В завершение мероприятия обсуждались ИТ-проекты, которые реализуются либо будут запущены на российских нефтегазовых активах.

В выставочной зоне работал стенд, на котором демонстрировались решения Cisco в области видеоконференцсвязи и телефонии, а также  видеокиоски. Посетители опробовали новейшие продукты Cisco в действии и задали интересующие их вопросы специалистам Cisco.

 «Промышленный Интернет вещей сулит большие преимущества компаниям нефтегазового сектора. Благодаря использованию мобильных устройств и платформ обслуживание объектов производится в режиме реального времени — все данные в электронном виде сразу же передаются в нужные инстанции, — говорит руководитель департамента по работе со стратегическими заказчиками (нефтегазовый сектор)  ООО «Сиско Системс» Али Брундуков. — Беспроводные технологии также значительно повышают безопасность производства. Снабжая работников датчиками, службы безопасности могут не только отследить, в каком секторе находится сотрудник, но и моментально определить место повышенного уровня газа, так как датчики оснащены сенсорами, которые реагируют на изменения концентрации различных газов и по беспроводным сетям моментально передают эту информацию в пункт безопасности. Таким образом, можно максимально четко спланировать эвакуацию людей».

Источник: http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2016/05/23a.html

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати