Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

25 февраля 2016 г. - Обеспечение доступа к информации — одна из основных целей Google. К сожалению, мобильный интернет не всегда оправдывает ожидания тех, кто хочет получить нужный ответ как можно быстрее. Исследования показывают, что люди избегают использовать сайты, если на их загрузку уходит больше трех секунд. В такой ситуации проигрывают не только сами пользователи, но и, например, издатели. Они создают контент и хотят, чтобы читатели оценили его по достоинству, но из-за медленной загрузки это не всегда возможно. Именно поэтому в конце прошлого октября вместе с другими игроками рынка мы приняли участие в проекте по созданию открытого исходного кода Accelerated Mobile Pages (сокращенно AMP). Он позволяет сделать мобильный интернет настолько быстрым, насколько это возможно. 

Всего за четыре месяца AMP попробовали сотни издателей, десятки технологических компаний и агентств, специализирующихся на интернет-рекламе. Их цель улучшить мобильную сеть для всех и каждого. С сегодняшнего дня веб-страницы на базе AMP будут появляться среди результатов поиска в мобильном браузере. Приготовьтесь к космическим скоростям! Список партнеров вы можете найти здесь. Среди них есть и российские: Вести.Ru, Информационное агентство России, ТАСС, Лента.ру, Meduza, RT, Московский Комсомолец / MK.ru, Телекомпания НТВ, Mail.Ru Group.

Теперь, когда вы ищете новости и другие статьи в Google с мобильного устройства, веб-страницы, созданные с использованием AMP, будут появляться в разделе «Главные новости». Любой сайт откроется за считанные секунды. Вам не придется ждать, пока загрузится страница, чтобы прокрутить ее вниз. Кроме того, статьи, найденные по поисковому запросу, можно будет легко перелистывать.

AMP идеально подходит для просмотра сайтов на мобильных устройствах: созданные с его помощью веб-страницы загружаются в среднем в четыре раза быстрее. При этом используется в десять раз меньше данных, чем при открытии аналогичных страниц с другим исходным кодом. Результаты поражают: многие страницы теперь загружаются в мгновение ока! Такими и должны быть впечатления от чтения на мобильных устройствах быстро, удобно и приятно!

Облегченный AMP-контент в Google Поиске это большой шаг вперед. Однако команде проекта Accelerated Mobile Pages ещё многое предстоит. Так или иначе, мы в восторге от нововведения: вся индустрия работает вместе ради общей цели сделать мобильный интернет доступным для каждого. К тому же потенциал AMP в отношении других видов контента открывает перед нами удивительные перспективы.

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.