Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Подписание меморандума состоялось в присутствии министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики, промышленности и цифровых технологий Франции Эмманюэля Макрона в рамках заседания Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

«Мы верим в инновационное развитие экономик России и Франции, и в этой связи особенно важно подписание соглашения о сотрудничестве между компанией EDF и Фондом «Сколково» в области реализации проектов «умный город» и энергоэффективности», - заявил на встрече со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Основными технологическими направлениями сотрудничества станут энергоэфективность на промышленных объектах и в городах, а также новые способы производства и потребления электроэнергии, умные сети и умные города, хранение электроэнергии и энергоэффективный электротранспорт.

Николай Грачев отметил, что группа EDF, будучи одним из мировых лидеров в энергетике, имеет практический опыт реализации проектов в области энергоэффективности в России. «Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с компанией EDF, - сказал sk.ru руководитель энергоэффективного кластера Фонда. - Сегодняшнее подписание – важный шаг к установлению между нами тесных и взаимовыгодных партнерских отношений. Данное соглашение позволит сколковским стартапам предлагать свои решения группе EDF. Опыт и экспертиза EDF будут однозначно востребованы в нашей инновационной экосистеме».

Николай Грачев и Пьер де Фирмас подписали меморандум о сотрудничестве в присутствии министров Алексея Улюкаева и Эмманюэля Макрона. Фото Sk.ru

Huawei Regional Road Show – в Самаре!

Всероссийский парусный фестиваль памяти Владимира Высоцкого 2018: как же нам его не хватает!

Всероссийский парусный фестиваль памяти Владимира Высоцкого 2018: как же нам его не хватает! Статья Владислава Боярова.

Ничего не будет, одни сплошные сервисы!

Ничего не будет, одни сплошные сервисы! Статья Владислава Боярова.