Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания «РТСофт», один из лидеров российского рынка промышленной автоматизации, начала успешно использовать облачную услугу «Видеоконференции по запросу» от CTI, предоставляющей своим клиентам полный набор облачных сервисов для коммуникаций и совместной работы. Сервис позволяет удобно и безопасно участвовать в видеоконференциях высочайшего качества с эффектом присутствия TelePresence как из переговорных комнат, так и с персональных устройств, находясь на рабочем месте, из дома или за пределами офиса.

«РТСофт» - инновационная инженерно-производственная компания с широкой территориально распределенной сетью филиалов, инженерно-технических центров и представительств и высоким уровнем коммуникаций между всеми подразделениями компании. Для предоставления своим клиентам решений и услуг высочайшего качества «РТСофт» уделяет особое внимание эффективности внутренних коммуникаций и взаимодействию проектных команд.  

До перехода к использованию сервиса «Видеоконференций по запросу» возможности видеосвязи были ограничены звонками между переговорными комнатами и коллективными совещаниями до четырех участников. Опыт использования видеоконференцсвязи (ВКС) полностью подтвердил целесообразность дальнейшего развития решения – подключение к ВКС новых филиалов, проведение рабочих встреч и совещаний в расширенном составе, сокращение времени и затрат на частые командировки.

Принимая во внимание тот факт, что развертывание полноценного собственного решения по организации ВКС потребует больших начальных инвестиций и сложно масштабируется, было принято решение организовать пилотное тестирование сервиса «Видеоконференции по запросу» от CTI, по результатам которого совместно со специалистами CTI, для постоянного использования был выбран сервис «виртуальный сервер ВКС». Данный сервис предоставляет заказчикам видео-ресурсы платформы с гарантированным разрешением без ограничений по времени использования, что оптимально подходит для проведения частых и продолжительных конференций. На первом этапе была обеспечена возможность проведения видеоконференций до пяти одновременных участников с HD-качеством.  Дополнительно 20 сотрудников начали использовать программный клиент Cisco Jabber и получили возможность подключаться к конференциям со своего ПК, ноутбука или смартфона, находясь на рабочем месте в офисе, дома или за пределами офиса.  

Для подключения к сервису был выбран вариант организации защищенного VPN-канала через Интернет между центральным офисом и ЦОД CTI. Далее видео-трафик между филиалами передается по надежной защищенной корпоративной сети передачи данных «РТСофт». Для сохранения инвестиций к сервису были подключены видеосистемы, уже установленные в переговорных комнатах, а дополнительные помещения были оборудованы современными видеотерминалами Cisco SX20 Quick Set.

Переход к использованию услуги «Видеоконференции по запросу» позволил существенно оптимизировать затраты на командировки и повысить качество и скорость принятия управленческих решений. Модель ежемесячной подписки на сервис предоставляет гибкие возможности по масштабируемости, что полностью отвечает потребностям компании «РТСофт» в поэтапном расширении числа переговорных комнат, оборудованных системами ВКС, и увеличении количества пользователей видео с учетом текущего опыта использования и новых потребностей бизнеса.

«На сегодняшний день одной из основных задач для бизнеса является сокращение капиталовложений и эксплуатационных издержек - поездки и встречи, требующие личного присутствия, отнимают много времени и требуют внушительных затрат. Использование ВКС как услуги – наилучший выбор для повышения эффективности взаимодействия сотрудников во время совместной работы при значительной оптимизации затрат. Мы предлагаем самые современные и лучшие решения для подключения ВКС, которые помогают нашим клиентам эффективно решать свои бизнес-задачи без лишних сложностей», - считает Никита Догадченко руководитель направления унифицированных коммуникаций компании CTI.

 «Благодаря услуге «Видеоконференции по запросу» от CTI мы получили удобную среду для совместной работы сотрудников нашей компании не только из переговорных комнат в филиалах, но и со своих рабочих мест или с мобильных устройств благодаря возможности подключения к конференциям. Услуга от CTI - это оптимальное решение наших задач, так как учитывает специфику бизнес-процессов и планов развития компании»,- говорит Антон Илек

руководитель департамента информационных технологий
 компании «РТСофт».

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу