Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Санкт-Петербург, 17 февраля 2015 года — В рамках сотрудничества с Государственным Эрмитажем Samsung Electronics объявляет о начале нового реставрационного проекта и анонсирует планы по обновлению оборудования в музейном комплексе. Сегодня в Реставрационно-хранительcком центре Государственного Эрмитажа «Старая деревня» состоялась пресс-конференция, посвященная продолжению сотрудничества глобальной компании и одного из величайших музеев мира в 2015 году.

      На мероприятии было объявлено о начале реставрации памятника мебельного искусства второй половины XVIII века из коллекции Екатерины II – большого механического бюро, известного как «Бюро с Аполлоном», работы мастерской Давида Рентгена, Германия. Бюро предназначалось для письма и было снабжено множеством механизмов, открывающих пюпитр, ящики и позволяющих воспроизводить музыку. Проект станет продолжением программы «Связь времен – связь технологий» - совместной программы Государственного Эрмитажа и Samsung Electronics.

      В этом году компания Samsung также планирует предоставить Эрмитажу инновационное оборудование модельного ряда 2015 года – в данный момент в рамках партнерства рассматриваются проекты обновления оборудования в основном музейном комплексе, а также проекты оснащения здания Главного Штаба. Ранее, в год 250-летия Государственного Эрмитажа в историческом здании Главного Штаба была установлена самая большая мобильная видеостена в России, состоящая из 25 профессиональных бесшовных панелей Samsung, размер каждой из которых составляет 55 дюймов. Это комплексное решение, основанное на технологиях и программном обеспечении Samsung. Видеостена широко используется в рамках образовательных и выставочных проектов Государственного Эрмитажа. Помимо этого, в 2014 году была проведена модернизация оборудования в музейных залах – установка телевизоров сверхвысокой четкости с уникальным изогнутым дизайном (Samsung Curved UHD TV 65 дюймов). В дополнение к этому, компания планирует оказать всестороннее содействие Государственному Эрмитажу в подготовке видеоматериалов в соответствии с современными стандартами качества.

      «На протяжении многих лет компания Samsung является нашим надежным техническим партнером, и мы очень рады продолжить наше сотрудничество в 2015 году. Подобные многолетние проекты представляют собой пример успешного партнерства бизнеса и культурных институтов. Наша совместная работа направлена на сохранение уникальных музейных реликвий, а инновационные технологии Samsung предоставляют посетителям Музея возможность взаимодействовать с экспозицией Музея и узнавать больше об искусстве в интерактивном формате», — отметил Михаил Борисович Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа.

      «Участие в проектах Государственного Эрмитажа – огромная честь для компании Samsung Electronics. Мы гордимся тем, что нам удается в течение вот уже почти двух десятилетий оказывать поддержку одному из главных мировых художественных музеев, оснащая его выставочные залы современной цифровой техникой для образовательных, научных и экскурсионных проектов, – говорит г-н Ким Джае Кун, глава представительства компании «Samsung Electronics» в Северо-Западном регионе. – Предметом нашей особой гордости является вклад компании в восстановление уникальных механизмов, созданных в XVIII-XIX веках, так Samsung и Эрмитаж устанавливают связь между техническими шедеврами прошлого и передовыми технологиями настоящего».

      Партнерство компании Samsung и Государственного Эрмитажа началось в 1997 году. За время совместной работы, направленной на внедрение в музее инновационных технологий, была осуществлена программа технической поддержки образовательной, научной и экскурсионной деятельности музея. Программа «Связь времен – связь технологий» является важнейшей составляющей сотрудничества Государственного Эрмитажа и Samsung Electronics. В рамках программы компания вносит свой вклад в реставрацию технологических шедевров прошлого. Среди восстановленных при поддержке Samsung уникальных механизмов: большие настольные часы с органом, принадлежавшие Екатерине II и изготовленные английским мастером Эрдли Нортоном в 1792 году; настольные часы с музыкальным механизмом работы Джеймса Кокса в 1760 году; напольные музыкальные часы, созданные в мастерской Рентгена-Кинцинга в Германии в 1780-е годы и музыкальный автомат с часами «Клетка с птицей» швейцарского мастера Пьера Жаке Дро, 1790-е годы.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати