Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

19 февраля 2015 г. - Что такое наука? Это эксперименты и наблюдения. Ответы на вопросы. Ошибки, на которых учатся. Любопытство, которое ведет к большим открытиям.

Всё это вы увидите на пятом ежегодном конкурсе Google Science Fair, который стартует сегодня. Вместе с LEGO Education, National Geographic, Scientific American и Virgin Galactic мы ищем молодых ученых, исследователей, строителей, технологов, изобретателей и ждем от них открытий – мыслимых и немыслимых. Открытий, которые изменят мир. Начиная с сегодняшнего дня и до 18 мая 2015 года, любой желающий в возрасте от 13 до 18 лет может прислать нам заявку на участие в конкурсе.

Заявки подаются онлайн, а круг тем очень широк: биология, информационные технологии, антропология и многие другие науки. В качестве призов в этом году заявлены гранты на обучение в размере 100 000 долларов США от Scientific American и Google, экспедиция на Галапагосские острова, организованная National Geographic, посещение штаб-квартиры дизайнеров LEGO в Дании и экскурсия на новый космический корабль Virgin Galactic, который расположен на космодроме Мохаве. Также в этом году мы представляем новые награды: Inspiring Educator для преподавателей и Community Impact Award в рамках проектов по вопросам здравоохранения и окружающей среды.

Единственный способ чего-то добиться – начать действовать. Например,Энн Макосински (Ann Makosinski) придумала, как с помощью тепла в ладонях питать ручной фонарик, и тем самым дать людям из бедных регионов дешевый источник света. Кеннет Шинозука (Kenneth Shinozuka) хотел помочь своему дедуше, который страдает болезнью Альцгеймера и часто ходит во сне. Молодой человек придумал и сконструировал датчик движения, который крепится к стопе и посылает сигналы о давлении, когда человек наступает на пол, на мобильное устройство родственника. А в деревне, где проживает Харин Равичандран (Harine Ravichandran), были проблемы с электричеством, и девушка попробовала собрать новый тип регулятора подачи электроэнергии. Победители конкурса Google Science Fair разных лет потрясли нас своими открытиями и идеями. Очередь за тобой!
Открытия, которые принесут большую пользу, начинаются с малого. С чего-то, что привлекает наш интерес. С того, что вам нравится, хорошо удается и, конечно, что так хочется попробовать в действии.

Мириам Шнайдер, образовательные проекты Google

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова