Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

С 13 по 26 января в рамках VII Международного детского онлайн-конкурса «Интернешка» проходила олимпиада на знание современных интернет-технологий, а также культуры безопасного и полезного использования Интернета и мобильной связи. В соревновании приняли участие более 9 000 юных пользователей Интернета из России и других стран СНГ. Партнером олимпиады вновь, как и годом раньше, выступила компания Cisco.

«Если учесть, что в предыдущей онлайн-олимпиаде поучаствовало около 3 500 человек, то налицо стремительно возрастающий интерес к современным технологиям у молодежи. Впрочем, это неудивительно: сегодня практически все сферы нашей жизни неразрывно связаны с Интернетом. Надеюсь, многие из участников «Интернешки» задумаются о дальнейшем обучении и построении карьеры в сфере ИТ, а источником знаний в этой области выберут курсы Сетевой академии Cisco», — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.

Вопросы олимпиады касались пяти тем: электронная безопасность, правила поведения в Интернете, медиаграмотность, сетевая и компьютерная грамотность, мобильный Интернет. Количество участников побудило компанию Cisco увеличить число призовых мест: по результатам интернет-олимпиады были определены не 6, а 10 призеров, по пять в каждой из двух возрастных групп (6−11 и 12−17 лет). Объявление результатов конкурса «Интернешка» состоялось 10 февраля и было приурочено к Международному дню безопасного Интернета.

Победителями в младшей возрастной группе (6-11 лет) стали Александр Шитов (10 лет, г. Астрахань), Владимир Давыденко (11 лет, г. Белгород), Юлия Крюкова (10 лет, г. Новый Учхоз Ленинградской области), Соня Злодеева (10 лет, г. Чебоксары) и Милана Габбасова (9 лет, Республика Казахстан, г. Павлодар).

В другой возрастной группе лучшими стали Владимир Кеворков (16 лет, Республика Дагестан, г. Дербент), Михаил Иванов (17 лет, г. Москва), Маргарита Гутова (15 лет, г. Шахты Ростовской области), Мила Ганина (13 лет, г. Хабаровск) и Влада Гущина (16 лет, г. Нижневартовск). Все победители получили памятные дипломы от организаторов конкурса.

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова