Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Большой театр — это символ России. Тысячи людей со всего мира приезжают в Москву, чтобы увидеть прославленный русский балет и послушать всемирно известные оперы. В репертуаре театра оперы Глинки и Римского-Корсакова, Верди и Вагнера, Моцарта и Штрауса. Здесь дирижировали Чайковский, Рахманинов, Мелик-Пашаев, Светланов, пели Шаляпин, Лемешев, Нежданова, Образцова, танцевали Уланова, Семенова, Максимова и Васильев. На сцене Большого театра взошла звезда неповторимой Майи Плисецкой.

Теперь благодаря Академии культуры Google интернет-пользователи со всего мира смогут совершить виртуальную экскурсию в Большой театр, познакомиться с его богатой историей, оказаться на одной из главных мировых сцен и даже заглянуть в оркестровую яму.

Здание Большого театра — это один из лучших образцов русской классической архитектуры работы Альберта Кавоса. Каждого, кто оказывается на Театральной площади, поражает величественность и красота фасада, украшенного белокаменными колоннами и известной на весь мир бронзовой квадригой Аполлона. После недавней масштабной реконструкции уникальное здание театра удалось сохранить, вернув его фасаду и парадным залам их исторический облик.

Попасть на онлайн-экскурсию можно, «прогуливаясь» по улицам на Google Картах, или посетив сайт Академии культуры Google. Начните виртуальный тур с Вестибюля. Плитка, которую вы видите на полу — точная копия оригинала XIX века. В это сложно поверить, но ее производит тот же завод, что и во времена строительства театра! Сравните ее с оригиналом позапрошлого столетия, поднявшись по старинной лестнице на один пролет.

Всех гостей театра встречает Главное фойе (бывшее Белое). Технологии оцифровки позволяют в мельчайших деталях разглядеть росписи, выполненные в особой технике гризайль, благодаря чему изображения выглядят объемными, и кажется, что стены украшены лепниной.

Также пышное убранство театра можно увидеть, оказавшись в Большом и Малом Императорских фойе: орнамент на стенах, живописные сюжеты, оригинальные панно XIX века, вензеля и гербы Романовых, воссозданные вручную на станках позапрошлого столетия.

Пройдите в сердце театра – его зрительный зал — золоченый интерьер и алый шелковый штоф поражают своей роскошью. Приблизив курсор на Панорамах Google, можно не торопясь рассмотреть знаменитую хрустальную люстру, роспись плафона и найти единственную в мире Музу Живописи, которую придумал академик Алексей Титов для этой композиции. (Художник посчитал, что для театра она важнее традиционной Музы Торжественных гимнов Полигимнии).

В виртуальном музее впервые интернет-пользователи увидят знаменитые костюмы Большого театра. Здесь также можно будет ознакомиться с коллекцией фотографий музея Большого театра, на которых запечатлены уникальные моменты жизни театра конца XIX – начала XX вв.
Отдельная цифровая экспозиция посвящена выдающемуся художнику Федору Федоровскому, который был главным художником театра на протяжении многих лет. Руке мастера принадлежат оформления самых известных постановок театра, а также раппорт старого занавеса Большого театра. Оперы «Борис Годунов» и «Царская невеста» до сих пор идут на сцене Большого в его декорациях.
Также на сайте Академии культуры Google уже представлены панорамы еще двух великих театров: Парижской национальной оперы и Королевского национального театра в Лондоне.

Луизелла Мацца, руководитель программ Академии культуры Google

----

Маркетинг всегда живой, маркетинг всегда с тобой…

Маркетинг всегда живой, маркетинг всегда с тобой… Статья Владислава Боярова. 11.09.2019 г.

Манго Телеком: команда «Голос!»

О роботах и фёдорах

О роботах и фёдорах. Статья Владислава Боярова. 05.09.2019 г.