Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

16.10.2014 - Хакатоны Imagine Cup – это уникальные двухдневные мероприятия, которые организует компания Microsoft совместно с Фондом Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) специально для тех, кто хочет научиться создавать современные мобильные приложения.

Участникам хакатона предложат изучить основы разработки современных приложений и игр на языке C#, придумать и создать основу для своего приложения за несколько часов, используя полученные знания и библиотеку примеров. В дальнейшем разработанное приложение может стать основой проекта для технологического конкурса Imagine Cup. Всего за два дня участников хакатона научат разрабатывать мобильные приложения для Windows Phone и Windows 8, после чего их можно будет выложить в магазин приложений Windows Store. Помимо Томска серия хакатонов пройдет в Перми, Красноярске, Астрахани, Нижнем Новгороде, Казани, Санкт-Петербурге, Тольятти.

Также Microsoft объявила о начале приема заявок на участие в конкурсе Imagine Cup 2015 - крупнейшем в мире технологическом соревновании студентов и аспирантов. Главная цель конкурса – предоставить начинающим разработчикам возможность учиться и развиваться, соревнуясь друг с другом, вдохновить их к сотрудничеству и работе в команде. У российских студентов есть шанс повторить успех пермской команды Brainy Studio, завоевавшей первое место в категории «Игры» со своим проектом TurnOn, в Международном финале конкурса в этом году. В качестве приза ребята получили грант в размере 50 000 долларов США. Евгений Ромин, со-основатель команды Brainy Studio, отметил: «Для нас участие в Imagine Cup – это неоценимый опыт честной борьбы, плотной совместной работы и качественной презентации проекта. Победа в конкурсе стала для нас сильнейшим импульсом к дальнейшему развитию».

Как и в прошлом году, основными остаются три категории конкурса: «Игры», «Инновации» и «Социальные проекты». На пути к победе российские участники пройдут несколько обязательных этапов: региональный этап, российский финал, мировой онлайн полуфинал, очный международный финал. Также команды могут побороться за дополнительный грант в размере 3 000 долларов США. Для этого необходимо представить свой проект в одном из трех онлайн-конкурсов, которые будут проходить параллельно с основным соревнованием. Необязательные онлайн конкурсы помогут максимально и вдумчиво подойти к проекту, доработать идею, а также усовершенствовать презентационные навыки:

  • Pitch Video Challenge (до 29 октября 2014 г.): 3-5-минутное видео с участием членов команды, описывающее идею. Это может быть только концепт или проект, над которым работают участники.

  • Project Blueprint Challenge (до 3 декабря 2014 г.): на 5-10 страницах должны быть изложены предложение по реализации проекта, портрет потенциальной аудитории, информация по циклу разработки программного обеспечения, технические требования, сценарий и бизнес-модель для командного проекта.

  • User Experience Challenge (до 7 января 2015 г.): на этом этапе конкурсанты готовят описание фактического использования проекта потребителем, включая основные сценарии, информационную архитектуру, структуру навигации и дизайн пользовательских интерфейсов.

Есть и нововведения, в календарь конкурса добавилось новое соревнование - Code Hunt Challenge. Каждый месяц с сентября по апрель в течение 48 часов участники смогут на сайте http://www.codehunt.com/ решить задачу по кодированию. Набравших большее количество очков будет ждать приз в размере 1 000 долларов США.

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России отметила: «Imagine Cup – является поистине глобальным событием, которое дает возможность студентам и молодым ученым не только реализовать свои амбиции, но и приобрести уникальные навыки и знания, а также пообщаться с мировыми экспертами, получить от них помощь и ответы на интересующие вопросы».

Imagine Cup – важнейшая часть инициативы Microsoft YouthSpark, призванной создать условия для профессионального развития молодых людей со всего мира в трех ключевых направлениях: образование, трудоустройство и предпринимательство. Imagine Cup помогает студентам получить международный опыт по презентации своего проекта, работе в команде и созданию успешного стартапа.

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова