Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

15 декабря состоялось последнее в 2011 году заседание Клуба ProCisco, на котором были представлены новейшие решения Cisco в области бизнес-видео и совместной работы. Проходило заседание в одном из самых известных заведений столицы – театре Корша, воспетом Владимиром Гиляровским. Приветствовали нас руководитель пресс-службы Cisco в СНГ и Грузии Александр Палладин и специалист по работе со СМИ и внутренним коммуникациям Юлия Шведова.

Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в СНГ и Грузии; Юлия Шведова, специалист по работе со СМИ и внутренним коммуникациям. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г. Фото: Владислав Бояров.

Я уже писал, что мероприятия Cisco для меня – это что-то вроде ребуса-кроссворда, который из раза в раз надо разгадывать. Похоже, у руководства компании столь смелые планы, что открыто о них даже неудобно говорить – настолько они выглядят неправдоподобными. С другой стороны, «в реальном времени» происходят видимые процессы, которые без полного знания этих планов корректно проанализировать не представляется возможным. Важное место в бизнесе Cisco занимает покупка компаний, закрывающих некую брешь в существующей линии продвижения, либо напротив – открывающих новое направление развития. Как бы хорошо только что купленная компания не вписывалась в общую картину решений Cisco, поначалу она всё равно является чужеродным телом, которое ещё только должно прижиться в большом организме. Здесь бывают разные сценарии: от весьма успешной адаптации Tandberg, выступившей в роли длинного хвоста кометы под именем TelePresence, до гибели в недрах Cisco компаний Navini (интеллектуальное формирования луча (Smart Beamforming) для WiMAX) иPure Digital (флип-камеры).

В качестве спасательного круга для пишущих специалистов выступают заседания Клуба ProCisco – здесь приоткрывается завеса, можно увидеть направление движения и понять глубинный смысл действий компании.

Вот, к примеру, видеосервисы Cisco, точнее, различные по назначению сервисы, в которых присутствует видео. В разное время у компании появились: IP-телефония с возможностью видео, TelePresence, видеоконференцсвязь, видеоконференции Webex, технологии для совместной работы, видеонаблюдение и контроль доступа, упомянутые камеры Flip Video. Кроме этого были презентации по решению Medianet, корпоративному IPTV… Думаю, что я упомянул не всё, но даже от перечисленного голова идёт кругом. В какой-то момент стало казаться, что обилие предлагаемых технологий превысило количество, доступное пониманию (осознанию).

Новогоднее заседание Клуба ProCisco если и не поставило все точки над i, то уж точно внесло ясность во многие инициативы компании, касавшиеся до этого загадочными. Главная тенденция: все имеющиеся видеосервисы Cisco стремятся к интеграции. Получится ли в будущем некий единственный мощный сервис с «подсервисами» – неизвестно, однако слияние, конвертация потоков, безусловно, имеет место уже сейчас. Здесь надо вспомнить, что Cisco и начинала в качестве компании, первой в мире разработавшей коммерчески успешный многопротокольный маршрутизатор, позволяющий ранее несовместимым компьютерам общаться между собой. Так что интеграция видеосервисов находится в рамках философии компании.

Оптимизма добавляет тот факт, что компания Cisco доминирует почти во всех сегментах рынка, связанных с видеосервисами, если же брать «многоборье», то здесь Cisco – безусловный чемпион. Главная цель на сегодняшний день, по заявлению руководителя подразделения совместной работы Cisco Ирины Степановой – сделать видео новым голосом.

Ирина Степанова, руководитель подразделения совместной работы Cisco. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г. Фото: Владислав Бояров.

Время сделать video новым голосом. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г.

Борис Попов, менеджер по развитию бизнеса Cisco. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г. Фото: Владислав Бояров.

Борис Попов, менеджер по развитию бизнеса Cisco, начал свой доклад с напоминания о прогнозе 2008 года, согласно которому в 2013 году 90 % глобального сетевого трафика будет приходиться на видео. В свою очередь общий объём трафика достигнет 55 экзабайт. Этот прогноз подтверждается: в 2011 году процент видео в общем трафике составил уже около 70 %.

Борис пояснил смысл покупки компании Tandberg. Кроме огромной клиентской базы и репутации на рынке видеосервисов, Tandberg умел обеспечить на любых каналах связи максимально возможное качество видеотрансляции. Конечно, это будет не TelePresence, но ведь часто бывает нужно по одёжке ножки протягивать, как-то работать на том, что есть. Фирменный протокол позволяет «вытягивать» до 15 % потерянных кадров.

Так выглядит Pervasive Video. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г.

Но если Tandberg занималась только видеоконференциями, то Cisco в силу своей «всеядности» использует решения по передаче видео и в других сферах, продвигая концепцию Pervasive Video. Преобразился и сам TelePresence: если раньше это было весьма нишевое и дорогостоящее решение, то в версии 2.0 он превратился в новую концепцию. Теперь TelePresence охватывает весь спектр применений видео: от планшетов Cius и программ для стандартных клиентских устройств (десктопы, ноутбуки, смартфоны) до ставших классическими специализированных переговорных комнат. Появилось решение под названием Cisco TelePresence ActivePresence для одноэкранных устройств.

С докладом «Облачная совместная работа в «посткомпьютерную» эпоху» выступил менеджер по развитию бизнеса Cisco Павел Теплов.

Павел Теплов, менеджер по развитию бизнеса Cisco. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г. Фото: пресс-служба Cisco.

Высокое разрешение пришло и в WebEx. Кроме того, WebEx в настоящее время интегрирован в среду TelePresence. Возможно, мы присутствуем при рождении новой интегрированной среды.

TelePresence 2.0. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г.

Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г.

Подход Cisco - Поддержка всех видов мобильных и планшетных компьютеров, на любых платформах и ОС. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г.

Cisco TelePresence ActivePresence. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г.

Развитие управления вызовами. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г.

Скелетом, основой всех видеосервисов, является популярная во всём мире платформа Cisco Unified Communications, предоставляющая сервисы сотрудникам вне зависимости от того, где они физически находятся: в головном офисе, филиале или в любом другом месте (дома, в аэропорту, в гостинице).

  1. Обеспечение голосовых и видео звонков бизнес-качества.
  2. Использование Collaboration приложений: IM/P, Enterprise Social Software, контактный центр, голос, почта.
  3. Business to Business: Защищённый collaboration, обмен внутри и между компаниями.
  4. Выбор оборудования и устройств: от IP-телефонов до мобильных устройств и видео.
  5. Управление: универсальный инструмент для интеллектуального администрирования и поддержки пользователя.

Ещё один новый продукт, это Cisco TelePresence Conductor для организации конференции. Отличается простотой использования, динамически распределяет нагрузки в сети, динамически расширяет конференции путём каскадирования MCU в процессе конференции. Поддерживает спонтанные, случайные и предзаказанные конференции. Как видно, его функционал несколько похож на WebEx, однако сфера его применения намного шире: от видеотелефонов до переговорных комнат. Можно ожидать, что сближение WebEx и TelePresence будет продолжаться вплоть до полного их объединения.

Conductor даёт возможность взаимодействия различными Collaboration сервисами. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г.

Для стандартных устройств в арсенале компании есть Cisco Jabber клиент. Ранее он работал только на Cisco Unified Personal Communicator и обеспечивал Cisco WebEx Connect, с сентября 2011 года доступен Cisco Jabber для Mac, а в первой половине 2012 – и для Windows.

Система видеосвязи Cisco TelePresence® SX20 Quick Set. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г.

Очень важный момент: Cisco, похоже, отказывается от моноблоков в пользу комплектов, использующих обычный монитор или телевизор. Представленная в конце 2011 года система SX20 Quick Set выгодно отличается ценой, доступной для предприятий среднего и малого бизнеса.

Все эти новшества привели к революции в организации труда. Ещё 3-4 года назад невозможно было представить себе компанию, сотрудники которой ежедневно не посещали бы офис, теперь работа вне офиса получает всё большее распространение и, возможно, в скором времени станет основной.

Итак, что же у Cisco есть сегодня:

  1. Мощная система управления вызовами, позволяющая связывать по сети любые специализированные и стандартные устройства.
  2. Решения по передачи видеотрафика, позволяющие получить максимально возможное качество на любой линии и качество HD на хорошей линии.
  3. Товарные клиентские и серверные аппаратно-программные и чисто программные решения по реализации.

Перспективы развития видеосервисов в части совершенствования качества изображения на сегодня, как это ни странно, достаточно туманны. Увеличивать «мегапиксельность» выше FullHD (1920*1080) смысла не имеет, поскольку человеческий глаз всё равно не заметит разницы, а выходить за стандарты означало бы отказ от использования «обычных» мониторов и телевизоров. Тем более что для устройств наивысшего качества Cisco изначально предлагала «полный» TelePresence с тремя экранами. Что касается 3D, то «безочковый» вариант требует фиксированного положения перед экраном, что совершенно некомфортно для общения. «Очковый» вариант, при котором собеседники скрывают глаза тёмными очками – тоже не вариант. Ничего другого создатели видеовоспроизводящих устройств пока не предлагают, поэтому основа для построения более реалистичных изображений в видеосервисах на сегодняшний день отсутствует.

Что же касается управления вызовами, конвергенции различных решений в направлении создания единого видеосервиса – здесь всё очень оптимистично. Можно надеяться, что в скором времени мы будем иметь видеосервисы высокого качества не только в корпоративном, но и в консьюмерском секторе. Это вызовет массовый выпуск веб-камер высокого разрешения, а также будет стимулировать повышение производительности и стабильности работы стандартных клиентских устройств с видеосервисами.

Очень важный момент: качественные видеосервисы требуют не только хорошей скорости доступа в интернет, магистральных сетей и клиентского оборудование. Необходимо также «правильное» серверное оборудование и бесперебойно работающие операторские сервисы. Потому что в отличие от доступа к сайтам и электронной почты, интернет в его классическом виде не подразумевает аудио- и видеосервисов: широкоизвестные ICQ и Skype работают ровно до тех пор, пока их поддерживают владельцы. И самой большой проблемой здесь является фрагментарность этих сервисов, отсутствие как единых стандартов, которые изначально присутствовали при создании сайтов и почтовых клиентов, так и единой поддержки. Поэтому, добившись качественной работы своих продуктов, объединённых термином Cisco Collaboration, компания делает серьёзные усилия в полной их интеграции и обеспечения поддержки. На рынок выводится облачный сервис Cisco Callway – расширение возможностей малого бизнеса с помощью Cisco TelePresence. Это облако будет принадлежать Cisco, компания сама будет его обслуживать и получать деньги.

Но самой интересной инициативой Cisco в области мультимедийных коммуникаций является проект Hosted Collaboration Solution (HCS), подразумевающий соучастие операторов связи. Это принципиально новая бизнес-модель, когда независимые операторы связи будут предлагать HCS конечным пользователям. В этом случае заказчик будет покупать подписку у своего оператора связи, теперь оператор будет полностью отвечать за качества видеосервиса, и вопрос «кто шил пиджак» потеряет свою актуальность. Оператор в одной подписке сможет продавать полный пакет услуг: телефонию, контактный центр, TelePresence, WebEx, Callway (который в данном случае является частью HCS). Теперь уже на операторе связи лежит ответственность за обновление версий ПО, добавление новых функций, защита персональных данных.

Вот, пожалуй, та следующая веха в жизни видеосервисов, которая выведет их из нишевых решений на уровень стандартного способа общения.

Портфолио Cisco Collaboration. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г.

Путь Cisco. Праздничное заседание Клуба ProCisco. Москва. 15 декабря 2011 г.

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова