Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Fujitsu, которая помимо всего прочего, занимается также выпуском промышленных решений, представила модели на базе энергоэффективных процессоров из серии AMD Steppe Eagle. В продажу они поступили, как в виде обычных OEM-продуктов, так и в составе специальных наборов, дополнительно включающих в себя корпус, кулер и ряд сопутствующих аксессуаров. Такие комплекты получили название Fujitsu Evaluation Kit, с одним из которых мы и предлагаем познакомиться в данном обзоре.

Слово «industrial», которое повсеместно фигурирует в пресс-релизах, недвусмысленно намекает, что наборы Fujitsu Evaluation Kit в первую очередь предназначены для обслуживания промышленного оборудования. К таковому можно отнести кассовые и торговые аппараты, банкоматы, медицинские комплексы, графические табло, мультимедийные стенды и другие специализированные устройства.

За что многие ценят промышленные решения? В первую очередь за надежность, практичность, качество и отсутствие ненужного маркетинга. С появлением устройств наподобие Fujitsu Evaluation Kit D3313-S4 к этому списку теперь можно добавить еще одно качество: универсальность. Ведь покупая такой набор, вы получаете не просто «голую» основу для будущего ПК, но и часть компонентов, которые пригодятся для его сборки. В первую очередь речь идет о кулере, корпусе и разного рода переходниках. Причем в случае с кулером производитель предлагает сразу два варианта на выбор: пассивного типа, если требуется получить максимально тихую работу компьютера, и активного типа для максимальной эффективности охлаждения. Как показала практика, обе системы охлаждения вполне могут справиться с поставленными перед ними задачами.

Что же касается основного компонента набора Fujitsu Evaluation Kit D3313-S4, материнской платы со встроенным процессором AMD GX-222GC, то он показал себя с очень хорошей стороны. Высокая функциональность платы и поддержка, как современных, так и устаревших разъемов делает ее универсальным инструментом при построении промышленного ПК. При этом возможностей 2-ядерного процессора с частотой работы на уровне 2200 – 2400 МГц вполне хватит для выполнения большинства повседневных задач.

Таким образом, модель Fujitsu Evaluation Kit D3313-S4 является отличным вариантом для построения универсального промышленного ПК.

Достоинства:

  • функциональная материнская плата с относительно быстрым 2-ядерным процессором;
  • поддержка как современных, так и устаревших интерфейсов, среди которых COM, LPT и LVDS;
  • возможность установки полноразмерных низкопрофильных карт расширения стандарта PCI Express x16 (работать они при этом будут в режиме PCI Express x4);
  • компактный корпус формата Mini-ITX с продуманной внутренней компоновкой и хорошей системой вентиляционных отверстий;
  • возможность подключения к плате внешних и внутренних источников питания;
  • высокая производительность встроенного графического ядра;
  • расширенный жизненный цикл.
----

Сотворение ИТ-мира

Сотворение ИТ-мира. Статья Владислава Боярова. 10.11.2020 г.

Беспроводная система EnGenius EMR3000-kit – вещь в себе, но для нас

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии. Статья Владислава Боярова. 15.11.2020 г.