Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания ASUS рада представить новую мышь ASUS ROG Spatha, оптимизированную для многопользовательских игр. Отличительной особенностью новинки является то, что ее можно использовать как в беспроводном, так и в проводном режиме. Оригинальный дизайн мыши дополнен настраиваемой светодиодной подсветкой. Разрешение ее оптического датчика составляет 8200 DPI (точек на дюйм), а частота опроса при этом составляет 2000 Гц. Новая мышь ASUS ROG Spatha оснащена 12 программируемыми кнопками и  имеет эксклюзивную конструкцию с возможностью замены переключателей для настройки силы нажатия клавиш.

За свой яркий дизайн и красоту новая мышь ASUS ROG Spatha удостоилась престижной дизайнерской награды Red Dot Design Award 2016, которая является одной из самых значимых и престижных наград в области дизайна в мире.

Легкость управления

12 программируемых кнопок позволяют легко настроить управление мышью ASUS ROG Spatha под любые потребности игрока. 6 клавиш под большой палец с переключателями Alps® по своей форме напоминают глаз фирменного логотипа ROG.

Корпус новой мыши ASUS ROG Spatha выполнен из высококачественного магниевого сплава. Данная модель имеет две независимые кнопки с переключателями Omron®, рассчитанными на 20 миллионов нажатий. Особая конструкция ASUS ROG Spatha позволяет геймеру заменять переключатели для настройки силы нажатия клавиш.

Разрешение ее оптического датчика составляет 8200 DPI (точек на дюйм). Кроме того, пользователь может изменять настройки разрешения прямо в процессе игры.

Поддержка беспроводного и проводного интерфейсов

Независимо от того, каким способом вы подключаете мышь ASUS ROG Spatha к компьютеру, проводным или беспроводным, она всегда гарантирует мгновенный отклик и превосходную точность управления. Беспроводной интерфейс, реализованный в ASUS ROG Spatha, обеспечивает высокую скорость передачи данных и быстроту реакции.

При подключении мыши к ПК с помощью интерфейса USB частота опроса оптического датчика составляет 2000 Гц. Специальная конструкция разъема кабеля способствует плавному скольжению мыши по любой поверхности без какого-либо дополнительного сопротивления. Зарядка мыши ASUS ROG Spatha может осуществляться как беспроводным способом, так и с помощью специальной док-станции. В комплекте с новинкой идут два вида USB-кабеля: 2-метровый с оплеткой и метровый резиновый.

Программируемая светодиодная подсветка

Агрессивный дизайн новой мыши ASUS ROG Spatha прекрасно дополнен программируемой светодиодной подсветкой. Пользователь может отдельно выбрать один из пяти режимов подсветки для колёсика прокрутки, боковых кнопок и логотипа ROG. Благодаря наличию встроенной флеш-памяти мышь может хранить до пяти профилей для быстрой настройки параметров. Интуитивно понятная утилита ROG Armoury служит для настройки профилей, светодиодной подсветки, переназначения команд или многокомандных макросов на любую из 12 программируемых клавиш.


Технические характеристики ASUS ROG Spatha

Интерфейс подключения

Беспроводной: RF 2,4 ГГц

Проводной: USB 2.0

Разрешение оптического датчика

8200 DPI

Скорость

150 дюймов в секунду

Максимальное ускорение

30g

Частота опроса

2000 Гц (в проводном режиме)

1000 Гц (в беспроводном режиме)

Переключатели

OMRON® D2FC-F-7N(20M), рассчитанный на 20 миллионов нажатий

В комплекте дополнительный переключатель OMRON® D2F-01F

*Совместимые переключатели:

Переключатели серии OMRON® D2F: D2F, D2F-F, D2F-01, D2F-01F

Переключатели серии OMRON® D2FC: D2FC-3M, D2FC-F-7N, D2FC-F-7N(10M) , D2FC-F-7N(20M)

Кабель

USB-кабель в оплетке длиной 2 м

Резиновый USB-кабель длиной 1 м

Совместимость с ОС

Windows 10

Windows 8.1

Windows 8

Windows 7

Комплектация

1 x беспроводной ресивер/ зарядная док-станция

1 x 2-метровый USB-кабель в оплетке

1 x 1-метровый резиновый кабель

2 x переключатели Omron

1 x жесткий чехол для переноски с логотипом ROG

2 x наклейки с логотипом ROG

1 x screwdriver

Руководство по эксплуатации

Размеры

137 x 89 x 45 мм

Вес

175 г (вместе с кабелем)

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова