Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Wed, 27 January 2021 - Тайбэй, Тайвань - В начале 2021 года компания MSI – ведущий производитель материнских плат – анонсировала выход на рынок новых материнских плат 500-й серии на базе процессоров Intel. И вот спустя несколько недель ожиданий, долгожданный выход системных плат 500-й серии состоялся.

По заявлению MSI, все материнские платы 500-й серии на базе процессоров Intel Core 11-го поколения имеют шину PCIe 4.0. В тоже время все системные платы Z590 c Wi-Fi имеют как минимум один выход под локальную сеть в 2.5G и суперскоростной WiFi 6E, который может работать на частоте в 6 ГГц, открывая тем самым огромные скоростные возможности для игр, стриминга, и даже работы из дома.

The Emperor in the Realm - MEG

Вся линейка материнских плат MSI Z590 получила улучшенную VRM зону. Например, флагманская модель Z590 GODLIKE имеет в своем распоряжении прямую 20 фазную систему питания с компонентами ISL, а модель MEG Z590I UNIFY – восьмифазную. Все остальные модели на базе чипсета Z590 будут обладать 16-ти фазной системой питания с цифровым системным стабилизатором.

Все материнские платы Z590 от компании MSI оснащены как минимум шестислойной печатной платой с медными трубками толщиной в 2 унции. Для более надежной передачи данных на материнских платах формата ATX предусмотрено восемь слоев, а для модели MEG Z590I UNIFY – целых десять! Чтобы обеспечить комфортный игровой процесс, все модели серии MSI Gaming получили печатные платы серверного уровня. MSI всегда следует слогану, который гласит: «Сделано для геймеров и создателей контента».

Говоря о возможностях подключения, вся линейка материнских плат Z590 имеет в своем распоряжении технологию Lightning USB 20G, известную также как USB 3.2 Gen2x2, благодаря которой через порт Type-C можно осуществлять передачу данных со скоростью до 20 Гбит/сек. Встроенные высокоскоростные порты Thunderbolt 4, пропускная способность которых достигает 40 Гбит /с, являются эксклюзивом серии MEG и поддерживают шесть устройств с последовательным подключением. Создатели контента по достоинству оценят возможность подключения дисплея с разрешением в 8К и скорость передачи данных через USB 4.0.

Помимо обновления линейки материнских плат, MSI также усовершенствовала дизайн пользовательского интерфейса и добавило расширенные функции в приложении Dragon Center, которое было полностью обновлено и получило название MSI Center. в MSI Center добавлено новое звуковое решение Sound Tune, активировать которое можно одним щелчком мыши. Модели MEG Z590 GODLIKE и MEG Z590 ACE также оснащены новой аудиосистемой Audio Boost 5 HD с новым аудио процессором ALC 4082 и кодеком ESS. В результате пользователи смогут насладиться более чистым и насыщенным звуком.

По мере выхода новых материнских плат MSI, многие хотят углубиться в изучение их производительности и технических характеристик. Материнские платы 500-й серии получили массу обновлений по сравнению с предыдущим поколением, и уж поверьте, эти обновления того стоят!

Источник: https://ru.msi.com/news/detail/6aed4a826430eb0cc42a84581f0fd884

----

Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы» на фоне Кузнецова

Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы» на фоне Кузнецова. Статья Владислава Боярова. 07.01.2021 г.

«Изделие РФ»

Intel Experience Day 2020 – лидер остаётся прежним

Intel Experience Day 2020 – лидер остаётся прежним. Статья Владислава Боярова. 18.12.2020 г.