Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Oracle

АО «Технологическая компания «Центр» (бренд «Столото»), крупнейший распространитель государственных лотерей в России, одной из первых на рынке, опробовала уникальные возможности автономного хранилища данных Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud и поделилась прорывными результатами использования облачного сервиса, среди которых повышение производительности, снижение затрат и улучшенная безопасность данных и систем.

Государственные лотереи, распространяемые «Столото», продаются в каждом регионе РФ и в единственном в России лотерейном интернет-супермаркете www.stoloto.ru. Компания применяет современные технологии, благодаря которым можно выбрать подходящий способ участия в лотереях, каждый желающий может посмотреть розыгрыши лотерей в прямом эфире или лично приехать в единственный в России лотерейный центр и своими глазами увидеть, как формируется выигрышная комбинация.

Приоритетом компании является активное использование и внедрение облачных технологий, которые входят в число наиболее инновационных, позволяют снизить затраты, улучшить их прогнозируемость и быстрее запускать новые продукты и сервисы. С этой целью «Столото» использует модель Oracle Universal Credits, которая предоставляет доступ ко всем сервисам Oracle PaaS и IaaS. Для отработки методов работы с облачными СУБД компания остановила выбор на облачном автономном хранилище данных.

В рамках «тест-драйва» компания использует Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud для построения аналитических витрин данных для машинной обработки (скоринга) и других задач Data Science. Автономный сервис устраняет трудоемкие процессы создания, защиты, мониторинга и настройки хранилища, позволяет проводить очень быстрое и гибкое масштабирование ресурсов, в том числе – отключение лишних ресурсов, если они не нужны. В результате ИТ-специалисты могут сосредоточиться на инновациях в критически важных для бизнеса областях.

«Обычно создание витрин данных отнимает немало ИТ-ресурсов: администраторы баз данных занимаются созданием, развертыванием, настройкой, обеспечением информационной безопасности хранилищ данных. Возможность оперативно создать самоуправляемое хранилище данных значительно упрощает получение ценных результатов бизнес-аналитики, и главное – позволяет получить их быстрее, чем когда-либо ранее. Результаты использования Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud превзошли наши ожидания. Например, для отдельных SQL запросов скорость работы увеличилась в 20 раз при том, что никакая оптимизация запросов не проводилась», - отметил Федор Бочаров, директор IT-Дирекции Технологической компании «Центр», входящей в состав многопрофильного российского холдинга S8 Capital.

«Oracle Autonomous Database - это действительно трансформационная технология и революционный прорыв для всей отрасли. Принципы самоуправления, самозащиты и самовосстановления коренным образом меняют подход к управлению и защите данных. Мы рады приветствовать «Столото» в числе наиболее инновационных современных организаций, которые по достоинству оценили автономную СУБД Oracle и, уверены, полученные преимущества выведут компанию на новый уровень с точки зрения и технологий, и бизнеса в целом» - отметил Марк Ривкин, руководитель группы баз данных технологического консалтинга Oracle СНГ.

Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud - это облачный сервис нового поколения, основанный на технологии Oracle Autonomous Database и использующий машинное обучение для обеспечения беспрецедентной производительности, надежности и простоты развертывания хранилищ данных. Как автономный облачный сервис он устраняет подверженные ошибкам ручные операции по управлению базой данных и освобождает ресурсы администраторов СУБД для реализации стратегических бизнес-проектов.

Используя Oracle Database 18c, следующее поколение лидирующей в отрасли СУБД, Oracle Autonomous Database Cloud, применяет революционные технологии машинного обучения для автоматизиции управления, устранения ручных операций и исключения человеческих ошибок. Облачный сервис обеспечивает беспрецедентную доступность баз данных, высокую производительность и безопасность при гораздо более низкой стоимости.

Источник: https://www.oracle.com/ru/corporate/pressrelease/stand-alone-oracle-autonomous-database-2018-12-20.html

История болезни глазами ИТ-шника. Часть третья, короткая и позитивная

История болезни глазами ИТ-шника. Часть третья, короткая и позитивная. Статья Владислава Боярова.

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?