Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

 Apple
9 ноя 2017, Мельбурн, Австралия — Сегодня компания Apple сообщила о глобальном расширении образовательного проекта «Программировать может каждый»: он будет внедрён более чем в 20 колледжах и университетах за пределами США. Теперь эти учебные заведения будут предлагать студентам всех возрастов и уровней подготовки годичный обучающий курс «Разработка приложений на языке Swift», составленный инженерами и преподавателями Apple и посвящённый программированию и созданию приложений. Теперь сотни тысяч студентов со всего мира смогут научиться программировать на языке Swift и приобрести базовые навыки, которые помогут им стать профессионалами в стремительно развивающейся сфере разработки приложений.
Мельбурнский королевский технологический университет — крупнейший вуз Австралии — на сегодняшний день является самой масштабной международной площадкой, на которой реализуется обучающий курс «Разработка приложений на языке Swift». Университет RMIT, придерживающийся стратегии развития цифровой грамотности, будет проводить эти занятия в формате дистанционного обучения RMIT Online, а также в виде нового очного курса профессионального обучения. Также в RMIT будут проходить курсы по программированию для школьных учителей. В городском кампусе RMIT будет организована бесплатная летняя школа по основам программирования для учеников средних школ.
Университет RMIT присоединяется к более чем 20 международным университетам, которые также внедряют в этом году обучающую программу для студентов: среди них университет Mercantec в Дании, университет Hogeschool van Arnhem en Nijmegen в Нидерландах, Технологический институт Unitec в Новой Зеландии и Плимутский университет в Великобритании.
«Мы запустили проект "Программировать может каждый" менее года назад и поставили перед собой масштабную цель — дать возможность научиться программированию максимальному числу людей. Наша инициатива невероятно широко распространилась в школах и колледжах США, и сегодня мы делаем следующий важный шаг — выходим на международный уровень, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы гордимся сотрудничеством с Мельбурнским королевским технологическим университетом и многими другими учебными заведениями со всего мира, разделяющими наше стремление предоставить студентам инструменты, с помощью которых они смогут менять мир к лучшему».
«Курс "Разработка приложений на языке Swift" будет играть ключевую роль в подготовке студентов RMIT к профессиональному становлению в условиях XXI века, раскрывая их творческие и предпринимательские способности, — говорит Мартин Бин, Командор ордена Британской империи, ректор и президент университета RMIT. — Именно эти навыки понадобятся австралийцам в их будущей работе, и мы чрезвычайно рады, что сотрудничество с Apple позволит нам реализовать эту важную образовательную программу».
«Я искренне рада тому, что смогу изучать курс по разработке приложений от Apple и что благодаря этому для меня могут открыться замечательные возможности в будущем, — сказала Тениша Фернандо, студентка четвёртого курса RMIT. — Разработчики лучших в мире приложений программируют на языке Swift, и я мечтаю присоединиться к ним, чтобы воплощать свои идеи».
Покупатели магазина App Store с момента его открытия скачали более 180 миллиардов приложений, а компания Apple выплатила разработчикам более 70 миллиардов долларов США. Сегодня это самый динамично развивающийся рынок программного обеспечения в мире. Еженедельно магазин App Store посещают более 500 миллионов уникальных покупателей из 155 стран.
Компания Apple произвела революцию в мире персональных устройств, представив в 1984 году Macintosh. Сегодня Apple является мировым лидером в области инноваций, выпуская iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV. Четыре программных платформы Apple — iOS, macOS, watchOS и tvOS — обеспечивают идеально слаженную работу всех устройств Apple и предоставляют пользователям уникальные сервисы, включая App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud. 100 000 сотрудников Apple полностью посвящают себя созданию лучших продуктов на Земле и помогают сделать мир лучше, чем он был до нас.
Источник: https://www.apple.com/ru/newsroom/2017/11/apple-opens-everyone-can-code-to-students-around-the-world/

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова