Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Cisco выступила инновационным партнером II федерального ИТ-форума нефтегазовой отрасли России, который состоялся 21-22 сентября в Санкт-Петербурге. На мероприятии, прошедшем при участии руководителей ИТ-служб ключевых нефтегазовых компаний страны, обсуждались актуальные проблемы ИТ в нефтегазовой отрасли.

В сессии «ИТ как инструмент для повышения эффективности бизнеса компаний нефтегазовой индустрии. Превращение данных в цифровой актив» принял участие руководитель департамента Cisco по работе со стратегическими заказчиками в России Али Брундуков. Он рассказал о том, как внедрение «Интеллектуального офиса Cisco» — технологически оборудованной площадки, управляемой на основе данных, — меняет подход к организации работы компаний нефтегазовой отрасли.

«В эпоху цифровизации и Интернета вещей мобильный стиль работы становится важным фактором. Сотрудникам необходима возможность коммуникации с коллегами в реальном времени, вне зависимости от их геологической локации», — отметил Али.

«Интеллектуальный офис Cisco» позволяет разворачивать подобные рабочие места там, где это удобно. Цифровизация офиса способствует повышению производительности труда сотрудников, улучшению и ускорению процесса принятия решений.

Помимо обеспечения необходимых условий для ведения бизнеса, «Интеллектуальный офис Cisco» помогает сократить операционные издержки. Различные системы обслуживания здания (отопление, вентиляция и кондиционирование, видеонаблюдение, подача электроэнергии, различные сенсоры) конвергируются в единую IP-сеть, что позволяет поддерживать помещение в соответствии с фактическими потребностями.

Работа данного решения была продемонстрирована на примере офиса Cisco в Торонто (Канада).

Менеджмент продающий и менеджмент создающий: в чём разница

Менеджмент продающий и менеджмент создающий: в чём разница. Статья Владислава Боярова. 07.03.2019 г.

Какой аутсорсинг печати предлагают на российском рынке

Аутсорсинг печати: что, где, когда?

Аутсорсинг печати: что, где, когда? Статья Владислава Боярова. 18.02.2019 г.