Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Сеул, 1 марта 2016 г. — Результаты программы «Я не боюсь», запущенной Samsung Electronics в рамках глобального проекта Launching People, показали, как технологии Samsung способны помогать людям в преодолении их самых глубоких страхов, таких, как боязнь публичных выступлений и боязнь высоты. Участники программы из Германии, Австрии, России, Румынии, Болгарии, Венгрии и ОАЭ прошли курс с использованием очков виртуальной реальности Samsung Gear VR, чтобы проверить, помогает ли моделирование сложных ситуаций в виртуальной реальности научиться справляться с ними в реальной жизни. По завершении тренинга все 27 участников были готовы полностью раскрыть свой потенциал, преодолев страх высоты или публичных выступлений. Некоторые из них впоследствии продемонстрировали свои достижения в реальной жизни. Они лицом к лицу столкнулись с пугавшими их ранее вызовами: выступили перед публикой на сцене театра Courtyard Playhouse в Дубае и спускались по канатной дороге над фонтанами у торгового центра Dubai Mall.

  Тренинги продолжались более 4-х недель, часть из них проходила под руководством профессионалов, часть — в виде самостоятельных домашних занятий. Программа «Я не боюсь» вызвала большой интерес — заявки на участие подали более 7500 человек из всех стран, где проводился проект. В итоге отбора 27 счастливчиков получили шанс встретиться со своими страхами в безопасной виртуальной среде с помощью Samsung Gear VR.

  «Мы потрясены тем, какой фантастический интерес вызвала программа «Я не боюсь» со стороны молодежи со всего мира. Было очень трогательно наблюдать за лицами людей, которые идут навстречу своим самым глубоким страхам, чтобы преодолеть их и выйти за свои привычные границы. Я бы хотел поблагодарить каждого, кто принимал участие в программе, и с нетерпением жду их следующих путешествий в мир виртуальной реальности» — отметил г-н Мун-Су Ким, исполнительный вице-президент Samsung Electronics.

  Преодоление страха публичных выступлений

  Боязнь произнести речь перед большой или маленькой аудиторией может мешать нормальной социальной жизни и профессиональному успеху. Программа «Я не боюсь», разработанная Samsung, предлагает участникам три различных сценария с четырьмя уровнями сложности, начиная от выступления перед небольшой аудиторией, наподобие школьных дебатов, затем предлагается пройти виртуальное собеседование как при приеме на работу или принять участие в собрании коллектива, а на завершающем этапе – выступить перед огромной аудиторией также в виртуальной реальности.

  Чтобы перейти с одного уровня сложности на следующий, участники должны справиться с задачей в предложенной ситуации. Успех или провал оцениваются на основе целого ряда научных и медицинских критериев, среди которых: изменение пульса, контролируемое с помощью умных часов Samsung Gear S, длительность визуального контакта, продолжительность речи и самооценка уровня тревожности.

  Преодоление страха высоты

  Участники, испытывающие боязнь высоты, использовали очки виртуальной реальности Samsung Gear VR, чтобы выйти из своей зоны комфорта и избавиться от страха. Программа позволила им испытать себя в четырех различных ситуациях с тремя уровнями сложности: подняться наверх в стеклянном лифте, взобраться на высокую скалу, спуститься на горных лыжах с вертолета и прогуляться по крыше небоскреба.

  Как и в предыдущем курсе, ключевыми параметрами для оценки контроля над ситуацией были личная самооценка, изменение пульса и движение зрачков (контролировалась способность смотреть вниз).

  Успех программы «Я не боюсь» базируется на новейших исследованиях, проведенных врачами клиники Каннам Северанс при университете Йонсей (Южная Корея). Доктора тестировали программу на 82 участниках, чтобы выяснить, сможет ли тренинг в виртуальной реальности помочь избавиться от страхов в реальной жизни. Исследователи отметили почти 90% успеха при работе с боязнями высоты и публичных выступлений.

  В группе людей, испытывающих страх высоты, всего 2 недели тренировок в виртуальной реальности помогли 87,5% из них снизить уровень тревожности почти на четверть (23,6%). В группе людей со страхом публичных выступлений результат был еще лучше: 88,1% участников программы смогли снизить боязнь выступлений перед большой аудиторией, уменьшив уровень тревожности почти на 1/5 (18,7%).

  Об участниках

  Сальминаз (Salminaz) — 29 лет, дизайнер одежды и предприниматель, проживает в Дубае. Еще со школы Сальминаз испытывала страх, когда ей приходилось выступать перед группой незнакомых людей. В бизнес-переговорах она была вынуждена полагаться на свою младшую сестру до тех пор, пока программа «Я не боюсь» не помогла ей избавиться от своего страха.

  Лукас Коппе (Lucas Köppe) ненавидел быть в центре внимания. Где бы он ни оказывался перед большой аудиторией, его тот час же бросало в дрожь. Лукас всегда хотел стать ди-джеем и выступать на больших концертах, но его страх сковывал его После прохождения тренинга с помощью Samsung Gear VR он готов крутить диски в клубах любого масштаба!

  Финн Элиас Едрысек (Fynn Elias Jedrysek) любит путешествовать по экзотическим местам, но некоторые самые впечатляющие виды оставались для него недоступными из-за страха высоты. Даже смотреть на человека, стоящего у края скалы, было невыносимо. Одна из худших ситуаций в его жизни произошла, когда он поднимался на фуникулере на гору в Гонконге: посмотрев вниз через прозрачный пол кабины, он испытал приступ паники. Теперь, когда тренировки по программе «Я не боюсь» помогли ему преодолеть свой страх, он надеется, наконец, насладиться невероятными видами фьордов на побережье Норвегии.

  Мухаммад Уммер — 20-летний парень из Дубая. Он любит самолеты и всегда мечтал стать пилотом, но из-за страха высоты был вынужден выбрать вместо этого карьеру инженера в аэрокосмической отрасли. Благодаря программе «Я не боюсь», теперь он уверен, что сможет осуществить свою мечту.

  Александра Полетаева работает в российской компании в сфере моды. Офис компании располагается на 25-м этаже, однако Саша никак не могла насладиться видом из панорамных окон из-за своей боязни высоты. Она пожелала принять участие в тренинге «Я не боюсь», чтобы избавиться от страха, и уже преуспела в этом.

  Полная информация о кампании опубликована на странице www.samsung.com/launchingpeople, а также на страницах компании Samsung в социальных сетях, включая Facebook и YouTube.

  Программа «Я не боюсь» от Samsung стала частью кампании Launching People по поиску креативных и инновационных идей, демонстрирующих, насколько эффективными могут быть технологии при решении реальных задач, стоящих перед обществом. Программа «Я не боюсь» нацелена в первую очередь на представителей «цифрового поколения», рассматривающих технологии как мощный инструмент, помогающий максимально раскрыть потенциал личности.

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова