Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

29.02.2016 - Встреча с директором по развитию бизнеса, безопасности критической инфраструктуры АО «Лаборатория Касперского» состоялась сегодня в министерстве информатизации и связи Республики Татарстан. Участие во встрече принимали  мэр города Иннополис Егор Иванов, представители ОЭЗ «Иннополис» и «Центра информационных технологий Республики Татарстан».

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и «Лаборатории Касперского» в области защиты промышленной инфраструктуры от кибератак.

По словам, Андрея Суворова, представители бизнеса все более серьезно относятся к вопросам защиты от кибератак. «Если еще два года назад они ставили кибер-риски на 18 место по степени опасности для бизнеса, то сейчас эти риски находятся на пятом месте. Страшнее них воспринимаются только такие форс-мажорные обстоятельства, как потери ключевых поставщиков, природные катастрофы, изменения в законодательствах и пожары», - отметил Суворов.

Он рассказал об успешном опыте сотрудничества с АО «Танеко». В результате сотрудничества «Танеко» и «Лаборатории Касперского» был успешно завершен пилотный проект по обеспечению кибербезопасности железнодорожной платформы по сливу вакуумного газойля. Решение «Лаборатории Касперского» обнаружило несанкционированное подключение стороннего ноутбука к одному из контроллеров, а также попытку изменить параметры работы датчика».

«Рынок защиты промышленных предприятий от компьютерных атак в ближайшие четыре года вырастет почти на 60%, но основными игроками на нем являются зарубежные компании. В России отечественные решения для защиты инфраструктуры от компьютерных атак пока в дефиците. Сотрудничество крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Татарстана с «Лабораторией Касперского» - успешный пример импортозамещения в данной сфере, - отмечает заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. – Мы поддерживаем подобные начинания и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с «Лабораторией Касперского».

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова