Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Мюнхен, 18 мая, 2015 годакомпания Fujitsu анонсировала продуктовую линейку материнских плат, которые поддерживают новое поколение процессоров Intel на микроархитектуре Skylake.  Процессоры с разъёмом LGA 1151, произведенные на 14-нм микроархитектуре, совместимы с материнскими платами Fujitsu форм-факторов ATX, µATX и mini-ITX. Новые материнские платы будут представлены в следующих сериях: классической (Classic Desktop), с расширенным жизненным циклом (Extended Lifecycle), и промышленной (Industrial). Материнские платы промышленной серии специально разработаны для встраиваемых решений. Согласно исследованию рынка компании IHS «Мировой рынок системных плат, модулей и систем для встраиваемых компьютеров – выпуск 2014 года», форм-факторы  ATX, µATX, и mini-ITX составляют приблизительно 70% рынка независимых встраиваемых промышленных материнских плат в регионе EMEA.   

В своём плане развития, Intel® чередует представление новых производственных технологий, включает увеличенную плотность транзистора, а соответственно и высокий уровень производительности процессоров и представляет новые микроархитектуры. К осени 2015 года, Intel® анонсирует выпуск новой микроархитектуры, называемой Skylake. Это будут первые новые процессоры Intel,  разработанные на 14-нм техпроцессе для промышленных технологий. Компания Fujitsu является участником программы проверки платформы Intel и начало продаж продуктовой линейки материнских плат Fujitsu приурочено к официальному запуску новых процессоров Intel.

С новым поколением промышленных материнских плат, разработанных и произведенных в Германии, компания Fujitsu предлагает своим покупателям в регионе EMEA высококачественную продукцию с короткими маршрутами доставки по конкурентоспособным ценам. Как часть крупнейшей R&D организации Fujitsu за пределами Японии, группа разработки в Аугсбурге работает в тесном сотрудничестве с производством, что гарантирует очень высокий уровень качества продукции. Производство в Германии, в Еврозоне, гарантирует также короткие сроки доставки и низкие инвентарные риски. Кроме того, они соответствуют высоким немецким стандартам, касающимся  здоровья и безопасности, окружающей среды, условий «справедливого производства», вплоть до зарплат членов профсоюза.

Питер Хозер, коммерческий директор OEM в Компании Fujitsu:

«Производители встраиваемых решений, работающие с платформами x86, часто нуждаются в различных форм-факторах, в зависимости от задач проектирования. Наши материнские платы с различными форм-факторами и чипсетами соответствуют всем требованиям заказчиков относительно управляемости, масштабируемости и функциональности. Это – большое преимущество для пользователей, если они могут получить высококачественные материнские платы во всех форм-факторах от одного производителя. Особенно, как в случае с материнскими платами Fujitsu, когда расположение основных портов  на промышленных материнских платах остается таким же, как и в предыдущих поколениях плат. Это помогает разработчикам встраиваемых решений сэкономить время двумя способами: им не нужно привыкать к чему-то новому, и даже не нужно изменять конструкцию системы при установке новой материнской платы на место предыдущей. По этой причине, мы непрерывно получаем очень позитивные отклики о сериях наших материнских плат, и потому мы остаемся верными этой концепции и в следующем поколении материнских плат, поддерживающих микроархитектуру Intel® Skylake».

Цены и наличие

Материнские платы, поддерживающие микроархитекруру Intel® Skylake, будут доступны осенью/зимой 2015 года. Цены будут анонсированы вскоре после запуска продукта и публикации информации об изделии.

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова