Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Россия, Москва – 11 марта 2015 г. - Компания Prestigio объявила о том, что станет одним из первых производителей мобильных устройств, который запустит в странах EMEA недавно представленную технологию Intel Security под названием True Key™. Первые устройства с поддержкой новой разработки появятся на рынке России. True Key™  ̶  кроссплатформенное приложение, которое позволят отказаться от необходимости запоминать пароли. До конца этого года решение будет доступно на всех Android-планшетах и -смартфонах Prestigio. Таким образом, владельцы устройств компании Prestigio станут одними из первых, кто оценят все преимущества нового продукта.

Необходимость запоминать множество паролей создает дополнительные трудности по мере того, как люди расширяют область применения мобильных устройств. У российских пользователей на смартфонах, в среднем, установлено 23 приложения. Четверть из этих пользователей за последнюю неделю получали доступ к своим банковским счетам через сеть Интернет с помощью мобильных устройств. Сложные пароли и множество имен для входа в различные приложения вызывают всё большие сложности, учитывая, что люди, в среднем, заводят 25 учетных записей и создают 10 различных паролей к ним.

«Наши покупатели хотят управлять своими данными на мобильных устройствах, будь то мобильный телефон или планшет, и технология TrueKey™ позволяет делать это с высоким уровнем защиты, – сказал Марек Хорил (Marek Horyl), генеральный директор и главный операционный директор компании Prestigio в регионе EMEA. – Людям приходится создавать сложные пароли, и технология True Key™ позволяет отказаться от необходимости набора, создания и запоминания длинных кодов. Быстрый вход в учетные записи или приложения повысит удобство использования мобильных устройств Prestigio.  

True Key™, разработанная компанией Intel Security, предоставляет доступ к сайтам, приложениям и техники путем распознавания черт лица, отпечатков пальцев или устройств, принадлежащих владельцу. Биометрическая технология, которую применяют в True Key™, не только позволят отказаться от необходимости запоминания паролей, но и дает возможность настроить свою собственную систему безопасности сразу с несколькими уровнями идентификации для входа в учетную запись.

«Использование одних и тех же простых паролей или создание «памятки» с перечислением паролей к учетным записям, являются двумя самыми популярными решениями проблемы запоминания паролей. Но ни одно из них не является оптимальным, – объясняет Марк Хокинг (Mark Hocking), вице-президент и руководитель подразделения Safe Identity компании Intel Security. – TrueKey™ – это защищенная и простая технология для управления паролями. Приложение предлагает многоуровневую адаптируемую защиту и позволяет легко и быстро получать доступ к своим учетным записям».

Благодаря решению True Key™ владельцы техники Prestigio могут в любом месте получить доступ к необходимой информации независимо от того, какие устройства находятся в руках. Все данные при этом надежно защищены. Пользователи могут контролировать, какая информация хранится в учетной записи True Key™, и оставаться уверенными в том, что только они могут получить доступ к ней.

Технология True Key™, разработанная компанией Intel Security, в настоящее время доступна в ограниченном режиме. Полный доступ будет открыт позднее в этом году. Вы можете одним из первых получить доступ к новой программной разработке, зарегистрировавшись на сайте www.TrueKey.com.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.