Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

С помощью решений Cisco построен центр обработки данных дворца спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске. «Кристалл» — современное спортивное сооружение, созданное в рамках долгосрочной целевой областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области на 2010 — 2018 годы».

В нем проводятся занятия для детей и подростков по шести видам спорта (хоккей с шайбой, фигурное катание, бокс, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика и спортивные танцы.). Кроме того, на ледовой арене с трибуной на 1 526 мест организуются ледовые шоу, концерты и соревнования, а на площади перед зданием устраиваются городские празднования. При этом должное внимание уделяется физической безопасности дворца спорта, его сотрудников и посетителей. Центр обработки данных позволяет обрабатывать и анализировать информацию, поступающую со 140 камер видеонаблюдения, установленных как внутри помещений, так и на открытых площадках.

Исполнителем проекта стал системный интегратор «Крильон-Сервис». Основу центра обработки данных составили коммутаторы Cisco и серверы Cisco UCS серии C. Управлять решениями Cisco UCS можно с помощью встроенного в серверы интерфейса Cisco Integrated Management Controller (CIMC). Все это дает возможность объединять серверы, сети, доступ к хранилищам и виртуализацию в единую инфраструктуру, обеспечивающую снижение совокупной стоимости владения и увеличение гибкости деятельности дворца. Транспортная инфраструктура для системы видеонаблюдения была построена на базе коммутаторов Cisco Catalyst.

«Без надежной серверной части современная система охранного видеонаблюдения, полностью интегрированная с контролем доступа и системой продажи билетов, просто не смогла бы выполнять свои задачи. Основу центра обработки данных составили решения Cisco, отличающиеся высокой производительностью, надежностью и простотой управления», — отметил заместитель директора дворца спорта «Кристалл» Андрей Анатольевич Романовский.

----

IBM и RRC – об этике в бизнесе

IBM и RRC – об этике в бизнесе. Статья Владислава Боярова. 09.02.2020 г.

Самарские предприниматели ищут рецепт кратного роста бизнеса

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.