Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

5 января 2015 года компания ASUS представила серию гибридных мобильных устройств ASUS Transformer Book Chi на базе ОС Windows, которые могут использоваться и как ноутбуки, и как планшетные компьютеры. Благодаря высокоэффективным процессорам Intel (вплоть до серии Intel Core M) с безвентиляторным дизайном новые устройства обладают высокой производительностью при полном отсутствии шума.

Новая серия Transformer Book Chi выполнена в ультратонком алюминиевом корпусе, который сочетает в себе элегантный дизайн с высокой прочностью. Transformer Book Chi будет доступен с тремя вариантами дисплеев: 12,5 (T300 Chi), 10,1 (T100 Chi) и 8,9 (T90 Chi) дюймов по диагонали. Флагманская модель T300 Chi, удостоившаяся награды 2015 CES Innovation Award, оснащается совершенно новым мощным процессором Intel Core M с низким уровнем энергопотребления. ASUS Transformer Book T100 Chi отличается длительным временем автономной работы, а модель T90 Chi может похвастаться небольшим весом. Вся серия ASUS Transformer Book Chi получила IPS-дисплеи с разрешением до 2560 x 1440 пикселей.

Устройства серии Transformer Book Chi одинаково удобны и для работы, и для развлечений. Они сочетают в себе функциональность, высокую производительность и мобильность.  

Стильный дизайн и функциональность

Все модели Transformer Book Chi обладают тонким корпусом, высокой производительностью и полным отсутствием шума благодаря пассивной системе охлаждения. Модель  T100, толщина которой без док-станции составляет 7,2 мм, стала самым тонким планшетным компьютером под управлением Windows.  В свою очередь модификация T90 с толщиной 7,5 мм является самым тонким планшетом с 8,9-дюймовым экраном, а модель T300 при подключенной клавиатуре (16,5 мм) тоньше, чем Apple Macbook Air®.

Элегантный и надежный корпус серии Transformer Book Chi выполнен целиком из алюминия. Экран закрепляется на клавиатуре с помощью особого замка, в основе которого лежит неодимовый магнит, самый мощный в мире. Клавиатура с эргономичной конструкцией клавиш подключается к планшетной части по каналу Bluetooth и может работать на расстоянии до 20 м.

Великолепный дисплей с высоким разрешением

Серия Transformer Book Chi оснащается IPS-дисплеем с широкими углами обзора и технологией ASUS TruVivid, что обеспечивает четкое и яркое изображение. Модификация T300 получила экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей и пиксельной плотностью выше, чем у MacBook Air – 235 пикселей на дюйм против 127 пикселей на дюйм.

Дисплеи Chi имеют расширенный цветовой охват, который на 20% превышает показатели стандартных экранов, позволяя получать более точную цветопередачу. В свою очередь технология ASUS Splendid обеспечивает моментальное изменение настроек экрана в соответствии с текущими задачами для достижения максимально качественного изображения. 

Невероятный звук

Transformer Book Chi оснащается высококачественной встроенной аудиосистемой с эксклюзивной технологией ASUS SonicMaster. Она представляет собой комплекс аппаратных и программных средств, повышающих качество звучания и расширяющих частотный диапазон.

Невероятная производительность

Transformer Book Chi прекрасно подойдет и для работы, и для развлечений. Процессоры Intel (вплоть до Intel Core M), которыми оснащается новинка, отличаются высокой производительностью и великолепной энергоэффективностью, обеспечивая автономную работу в течение всего рабочего дня без каких-либо компромиссов в производительности. Благодаря чрезвычайно низкому тепловыделению и высокоэффективной пассивной системе охлаждения, разработанной ASUS, новинка работает совершенно бесшумно, обеспечивая при этом более высокую производительность, чем другие доступные сегодня устройства на базе Intel Core M.

Все модели Transformer Book Chi используют твердотельные накопители, производительность которых в 9 раз выше, чем у традиционных жестких дисков, что повышает отзывчивость компьютера.

Кроме того, в Transformer Book Chi реализован высокоскоростной периферийный интерфейс USB 3.0 с разъемом Type B, чья пропускная способность в 10 раз превышает возможности широко распространенного интерфейса USB 2.0.

Стильные и практичные аксессуары

В качестве превосходного дополнения к Transformer Book Chi предлагается целый ряд стильных и практичных аксессуаров.

С помощью стилуса Active Stylus Pen можно записывать текст или рисовать прямо на экране. Использовать его так же удобно, как и обычный карандаш. Время работы аккумулятора составляет около 2 месяцев. Перо станет отличным помощником в путешествиях.

Чехол Chi TriCover со специальным держателем для пера надежно защитит Transformer Book Chi от всех превратностей мобильной жизни. Он может служить подставкой с двумя вариантами положения планшетного компьютера.

Chi Case – это прочный чехол для защиты планшетной части и клавиатуры, изготовленный из приятного на ощупь материала. Оставляя экран свободным, он также имеет отверстия разъемов гибридного мобильного устройства.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 1

 

 

ASUS Transformer Book T300 Chi

ASUS Transformer Book T100 Chi

  • Операционная система: Windows1 (32-разрядная версия)
  • 12,5-дюймовый IPS-дисплей WQHD (2560 x 1440 пикселей) / Full HD
  • Процессор Intel® Core™ M 5Y10/5Y71
  • Накопитель: 128 ГБ iSSD
  • Габариты: 317,8 x 191,6 x 7,6/16,5 мм (планшет/с док-станцией)
  • Вес: 0,72 кг (планшет) 1,42 кг (с док-станцией)
  • Операционная система: Windows1 (32-разрядная версия)
  • 10,1-дюймовый IPS-дисплей WUXGA (1920 x 1200 пикселей)
  • Четырехъядерный процессор Intel® Atom™ Z3775
  • Накопитель: 32/64 ГБ eMMC
  • Габариты: 265 x 174,5 x 7,2/13,2 мм (планшет/с док-станцией)
  • Вес: 0,57 кг (планшет) 1,06 кг (с док-станцией)
 

 

ASUS Transformer Book T90 Chi

 

  • Операционная система: Windows1 (32-разрядная версия)
  • 8,9-дюймовый IPS-дисплей WXGA (1280 x 800 пикселей)
  • Четырехъядерный процессор Intel® Atom™ Z3775
  • Накопитель: 32/64 ГБ eMMC
  • Габариты: 241 x 137,5 x 7,5/16,5 мм (планшет/с док-станцией)
  • Вес: 0,40 кг (планшет) 0,75 кг (с док-станцией)

 

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова