Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

25.11.2014 - Во вторник, 25 ноября, представители компании Philips посетили Администрацию Самары.  Делегацию возглавил Питер Вуллингс, генеральный директор Philips в России и СНГ. Гостей приветствовал исполняющий обязанности Главы Администрации Александр Карпушкин.

«Знаю, что вы уже не первый раз приезжаете в наш город, встречались с представителями регионального Правительства. Мы понимаем потребность и важность инвестиционной деятельности и искренне рады, что всемирно известная компания намерена развивать взаимовыгодное сотрудничество, - сказал он. - Мы заинтересованы в современных, прогрессивных решениях и партнерских программах. Понимаем, что это отвечает интересам обеих сторон».

Питер Вуллингс подчеркнул, что Philips гордится тем, что уже 120 лет сотрудничает с Россией.

«Россия занимает одно из приоритетных мест в стратегии нашей работы. Несмотря на непростую внешнюю ситуацию, мы заинтересованы продолжить эту деятельность, - заявил он. - Мы очень довольны тем, как развивается сотрудничество с Самарской областью и Самарой».

По словам господина Вуллингса, в нашем регионе Philips делает ставку на медицинские программы, связанные с лечением онкологических и кардиозаболеваний, сотрудничество в этом направлении выстраивается с областным Правительством. Также компания планирует поучаствовать в оснащении стадиона, который строится для игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. А муниципалитету было предложено сотрудничество в сфере благоустройства – в части совершенствования системы уличного освещения. Компания готова взяться за устройство «рабочего» и праздничного освещения автодорог, мостов, общественных мест, фонтанов, зданий с использованием последних технологий.

Александр Карпушкин отметил, что за последние четыре года в Самаре была проделана большая работа в этом направлении: модернизируются существующие сети, уличное освещение появляется там, где его никогда не было. Он поручил руководителю Департамента благоустройства и экологии Вячеславу Коновалову провести для гостей ознакомительную поездку по вечерней Самаре и обменяться мнениями о существующей системе уличного освещения. Одним из этапов подготовки к ЧМ-2018 станет реконструкция исторического центра Самары, при проведении которой необходимо будет решать и вопросы подсветки.

Александр Карпушкин также предложил компании подумать об участии в реконструкции площади им. Куйбышева. Проект, который должен стартовать в 2016 году, тоже связан с предстоящим мундиалем: ФИФА отобрала эту площадку для размещения официальной фан-зоны. 

Блокчейн в Самаре: никаких неожиданностей

Блокчейн в Самаре: никаких неожиданностей. Статья Владислава Боярова.

САПР в стоматологии: не фантастика, а реальность

Чудеса в стране Алисы

Чудеса в стране Алисы. Статья Владислава Боярова.