Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Конечно, два отличия на этих светофорах видны, что называется, невооружённым глазом. У светофора отсутствует стрелка «налево», а стрелка «прямо» находится по другую сторону от основных сигналов. Однако оба отличия ничего не говорят о реальной разнице в проезде перекрёстков, регулируемых этими светофорами.

Самара. Благие намерения на Московском - Ташкентской. Как проехать сложное место… Статья Владислава Боярова. 06.11.2006 г.

Если у светофора на перекрёстке Московское - Коммунистическая при проезде прямо для безаварийной езды основной красный нужно игнорировать, то на перекрёстке Московское шоссе – ул. Ташкентская всё надо делать с точностью до наоборот.

Конечно, стрелка «прямо» была сделана из самых лучших побуждений: если перекрёсток хорошо просматривается, и машины справа появляются редко, то зачем стоять? На деле же движение справа довольно интенсивное, а сугроб на углу зимой полностью закрывает вид с Московского шоссе на Ташкентскую. Летом обзор тоже нельзя назвать хорошим.

Самара. Благие намерения на Московском - Ташкентской. Как проехать сложное место… Статья Владислава Боярова. 06.11.2006 г.

Самара. Благие намерения на Московском - Ташкентской. Как проехать сложное место… Статья Владислава Боярова. 06.11.2006 г.

Самые опытные занимают на этом перекрёстке крайний левый ряд, чтобы раньше увидеть выезжающих с улицыТашкентской, да и чтобы те их видели и успели притормозить. Водители с меньшим опытом или везением (выезжали с Ташкентской от Колизея на светофоре (1)) стоят в правом ряду на основной красный, не рискуя ехать на разрешающую стрелку. Или в крайнем случае «выползают по частям». Ну, а зелёные и доверчивые пролетают по правому ряду на свой разрешающий сигнал, невольно играя в русскую рулетку.

«Большой» перекрёсток здесь довольно хитрый. Чтобы пересечь Московское шоссе по направлению от Колизея к Волге надо сначала дождаться зелёного на светофоре (4), повернуть налево по Московскому, дождаться зелёного у светофора (6) и только после этого завершить проезд перекрёстка, повернув на улицу Ташкентскую. При этом надо успеть на коротком участке Московского от светофора (6) до трамвайных путей перестроиться из левого ряда в правый. На самом деле перестроением это назвать нельзя, водители просто едут поперёк потока, отчаянно вертя головами.

От Волги к Колизею здесь проехать нельзя: Ташкентская от светофора (1) ведёт в тупик, а у светофора (3) и (4) одностороннее движение.

Самара. Перекресток Московского шоссе и Коммунистической. Как проехать сложное место…

Самара. Вниз по Киевской. Как проехать сложное место…

Самара. Мегаперекрёсток Урицкого - Спортивная - Вилоновская - Чернореченская. Как проехать сложное место…

Самара. Перекресток Маяковского и Коммунистической. Как проехать сложное место…

Самара. Перекресток Заводского шоссе и проспекта Кирова. Как проехать сложное место…

Самара. Перекрёсток Зубчаниновского шоссе и Магистральной. Как проехать сложное место…

Самара. Красноглинское шоссе. Управленческий городок. Как проехать сложное место…

Самара. Новосадовая и Советская Армия. Как проехать сложное место…

Как проехать сложное место. Регулируемый перекрёсток с полушлагбаумом.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.