Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Минкомсвязь РФ

Москва, 8 ноября 2017 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел очередное заседание Экспертного совета по российскому программному обеспечению (ПО) при Минкомсвязи России. В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, ассоциаций и ведущих ИТ-компаний, которые занимаются разработкой отечественного ПО.

Члены экспертного совета проголосовали за включение продуктов в единый реестр российского ПО, вынесли решения по спорным заявкам, утвердили экспертные заключения по заявлениям ряда российских ИТ-компаний.

Заседание экспсовета по российскому ПО

Заседание экспертного совета по российскому ПО, 8 ноября 2017, Москва

Напомним, Экспертный совет по российскому ПО является постоянно действующим органом, который проводит экспертизу заявлений ИТ-компаний на включение сведений об их программных продуктах в единый реестр российского ПО. В состав совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО.

Работа совета по российскому ПО ведется в рамках реализации норм Федерального закона №188-ФЗ от 29 июня 2015 года, которые определили порядок и условия признания ПО, происходящим из РФ, а также создание соответствующего реестра российского ПО, подтверждения его происхождения из РФ, а также в целях оказания правообладателям ПО мер государственной поддержки.

источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/37587/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.