Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Сколково

Центр Boeing в Сколково открылся в июне прошлого года.  Это первый из более чем десяти учебных центров, что компания имеет во всем мире, в котором одновременно с обучением коммерческих пилотов будет осуществляться исследовательская деятельность, сообщила вице-президент Boeing Flight Services Шерри Карбари, курирующая такие центры. Не менее знаменательно и то, что учебный центр Boeing получил разрешение на ведение образовательной деятельности на территории инновационного центра «Сколково» за номером  001. По федеральному закону о «Сколково» именно Фонд выдает разрешение на ведение образовательной деятельности в иннограде.

В центре в Сколково уже установлены два тренажера производства Boeing, там проходят обучение пилоты российских авиакомпаний, сообщил С. Кравченко «Ведмостям». «В следующем году появится первый сертифицированный тренажер российского производства», - пообещал он. Как рассказала на церемонии открытия центра Шерри Карбари, в Сколково установлены полнопилотажные тренажеры Next-Generation 737 и 777. Оставлено место еще для двух тренажеров, в том числе, еще одного Next-Generation 737 производства российский компании «Кронштадт». В тренажере использованы как российские технологии, так и технологии компании Boeing – и все это также впервые.

Источник: http://sk.ru/news/b/news/archive/2017/01/11/glava-boeing-v-rf-v-skolkovo-budut-uchitsya-tysyachi-pilotov.aspx

Статья по теме: http://www.sptc.ru/raznoe/412-turbiny-tu

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.