Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В преддверии международного женского дня Марина Алексеева, директор службы продуктизации в группе программного обеспечения и сервисов в компании Intel дала интервью журналисту Александру Семёнову.

Чем занимается центр Intel по разработке и Вы лично?

Марина Алексеева, директор службы продуктизации в группе программного обеспечения и сервисов в компании Intel. Март 2013 г. Фото: Александр Семёнов.
Марина Алексеева: Одним из основных направлений деятельности Intel в России является разработка программных инструментов. С помощью этих инструментов программисты наиболее эффективно используют возможности и преимущества новых процессоров Intel.

Я являюсь директором службы продуктизации в группе программного обеспечения и сервисов в компании Intel. Программа, даже хорошо написанная и оттестированаая еще не является продуктом, то есть чем-то, что можно положить на полку в магазине, что можно продать, а пользователь может купить, установить на своей системе и начать использовать. Этими вопросами и занимается моя команда. В сферу нашей ответственности входит поддержка каналов растространения, разработка инсталляционных программ и лицензионная защита, разработка пользовательской документации, а также все необходимые проверки на соответствие стандартам Intel на выпускаемое ПО. Работа очень ответственная, поскольку мы находимся на последнем рубеже перед пользователями, и никакие ошибки и задержки недопустимы. При этом работа очень интересная, так как мы никогда не стоим на месте, постоянно работаем над улучшением и расширением функциональности, а также оптимизацией процессов с целью повышения эффективности нашей работы.

Я нахожусь в Нижнем Новгороде, но моя команда из 120 человек трудится в разных странах. При этом в процессе работы мы активно контактируем с самыми разными продуктовыми группами корпорации Intel. В сферу нашей ответственности в основном входят программные инструменты для разработчиков.

Не трудно ли Вам руководить сотней творческих личностей?

На мой взгляд, каждый человек – это уникальная личность, задача руководителя состоит в том, чтобы понять и раскрыть его. Мне приходится работать с людьми из разных стран, а это всегда значит другое образование и другой менталитет. Находить с ними общий язык – это увлекательный процесс. Мы совместно вырабатываем цель, ищем оптимальный путь к ней и обогащаем друг друга в нашем общении. Кроме всего прочего, каждый новый человек – это интересная личность. Я стараюсь учиться у каждого и перенимать то хорошее, что у них есть. Естественно, это требует больших трат душевных сил особенно на начальных этапах сотрудничества.

Одна из черт руководителя – это жесткость и твердость. Не мешают ли навыки, приобретенные в работе руководителя, в обычной семейной жизни?

Скорее наоборот. Работа руководителя научила меня быть более четкой и организованной и в домашней жизни. Это помогает справляться с проблемами и достигать поставленных целей. Кроме того, я абсолютно уверена в том, что семья не должна страдать от моей производственной деятельности. Мне практически всегда удавалось этого достичь.

Женщина на руководящем посту в России – событие достаточно редкое. Какие на Ваш взгляд есть отличия между руководителем-мужчиной и руководителем-женщиной? Какие плюсы есть у того и у другого?

Каждый человек – настолько многогранное существо, что разделять людей только по половому признаку неправильно. Я работала с разными руководителями и от каждого старалась брать только лучшее.

Женщины сами не идут на руководящие посты или их не пускают?

Я думаю, не идут сами. Принять решение строить карьеру руководителя – дел непростое и для этого нужно обладать целым набором качеств. Чаще всего женщины не идут на это, боясь каких-то сложностей в своих будущих семьях. Я считаю это неправильно, потому что свой талант нельзя зарывать в землю. Если ты чувствуешь в себе определенный потенциал, его надо развивать.

Меняется ли эта ситуация со временем?

Думаю да. К нам приходят просто отличные девушки, они энергичны, работоспособны и мотивированы. Они серьезно думают о своей карьере, и ситуация в этом плане несомненно будет меняться.

ИТ – это достаточно сухая естественно-научная область. Женщины – эмоциональные существа. Советуете ли вы девушкам идти в ИТ?

Я не считаю, что ИТ – это сухая сфера. Сегодня – это ведь не только и не столько серверы и рабочие станции, но и создание разнообразнейших приложений, разработка пользовательских интерфейсов. Не забывайте о том, что информационные технологии уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. ИТ переживают настоящую революцию с точки зрения моделей использования: появляется управление компьютерами жестами и голосом – для создания новых интерфейсов женская эмоциональность просто необходима. А впереди – еще больше нового.

Спасибо за очень интересное интервью! Поздравляю с Женским днем и желаю всего самого доброго!

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.