Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания ASUS представляет VivoMini UN66, первую компактную материнскую плату, размером 4x4 дюйма. Новинка оснащается новейшим процессором Intel® Core™ шестого поколения, поддерживает воспроизведение видео с разрешением 4K Ultra-HD и установку до двух модулей оперативной памяти стандарта DDR4, что позволяет добиться максимальной скорости работы системы при запуске ресурсоемких приложений.

Материнская плата VivoMini UN66 обладает широким набором интерфейсов и может использоваться в цифровых киосках, торговых автоматах, кассовых терминалах или системах для домашнего кинотеатра. Порт с последовательным интерфейсом служит для подключения к плате таких устройств, как сканер штрихового кода, принтер, роутер или модем. Кроме того, благодаря встроенному ИК-датчику пользователь сможет использовать обычный пульт от телевизора для удаленного управления цифровым киоском или мультимедийным центром, построенным на базе VivoMini UN66. Фирменная утилита ASUS Remote Management Tool поможет в плановом техническом обслуживании системы, например, для обновления BIOS или для автоматической синхронизации между несколькими устройствами.

Идеальное сочетание производительности и функциональности

За высокую производительность и воспроизведение 4K-видео в ASUS VivoMini UN66 отвечает новейший процессор Intel Core шестого поколения. Возможность установки до двух модулей оперативной памяти стандарта DDR4 (2133 МГц) позволит добиться максимальной скорости при работе с ресурсоемкими программами, например, при кодировании видео высокого разрешения.

Материнская плата VivoMini UN66 обладает целым набором интерфейсов: разъемы M.2, HDMI, RJ45 LAN, VGA, комбинированный аудиовыход, четыре порта USB 3.0, два из которых поддерживают протокол быстрой зарядки BC1.2, а также модули Wi-Fi и Bluetooth® 4.0.

Порт с последовательным интерфейсом, реализованный на VivoMini UN66, служит для подключения к ней таких устройств, как сканер штрихового кода, принтер, роутер или модем. Помимо этого, модель получила два порта для сопряжения с датчиками и другими встраиваемыми устройствами, способными принимать различные типы сигналов, включая GPIO, SMBus, I²C и DMIC. Он также может быть полезен при установке данной материнской платы в моноблоки или домашний кинотеатр.

 

Высокая скорость передачи данных и несколько конфигураций памяти

Материнская плата ASUS VivoMini UN66 поддерживает одновременную установку до трех накопителей памяти: одного высокоскоростного твердотельного накопителя с интерфейсом M.2 и двух 2,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей с интерфейсом SATA. Именно поэтому VivoMini UN66 будет превосходным выбором для тех, кому требуется хранить большие объемы данных, и для тех, кому необходимо максимального быстродействия. Таким образом, каждый cможет подобрать такую конфигурацию, которая будет максимально соответствовать его конкретным требованиям. Используя интерфейс PCI Express® Gen3 x4, шина M.2 обеспечивает скорость передачи данных до 32 Гбит/с, что в 5,3 раза быстрее по сравнению с SATA 6 Гбит/с.

Пользователь также может использовать накопители в режиме RAID, что помогает уменьшить время доступа к данным и защитить данные в случае поломки одного из жестких дисков. Такая организация локального хранения файлов способствует минимизации времени загрузки и повышению надежности.

 

Эксклюзивные утилиты ASUS для мониторинга и администрирования компьютера

В комплект поставки материнской ASUS VivoMini UN66 входит комплекс фирменных утилит, предназначенных для мониторинга и администрирования компьютера.

Приложение ASUS Remote Management Tool служит для удаленного администрирования компьютером. Оно поможет настроить BIOS, моментальное обновить прошивку BIOS из файла на USB- или жестком диске, следить за температурой и энергопотреблением ЦП, а также управлять скоростью работы вентиляторов.

Приложение ASUS Business Manager разработано специально для мониторинга и администрирования компьютеров в рамках цифровой инфраструктуры небольшой компании. Утилита предназначена для изменения интерфейса BIOS, настройки параметров энергопотребления, создания резервных копий, защиты USB-дисков паролем и т.д.

Приложение ASUS Watchdog Timer автоматически перезагружает компьютер в случае зависания операционной системы, что позволяет использовать данную материнскую плату в компьютерах, работающих автономно.

 

Технические характеристики ASUS VivoMini UN66

Процессор

Intel® 6th-generation Core™ i7-6500U

Intel® 6th-generation Core™ i5-6200U

Intel® 6th-generation Core™ i3-6100U

Совместимые версии операционной системы

Windows®10 Pro/ Windows®10/ Windows® 7 Professional

Чипсет

встроенный

Видеокарта

Встроенная Intel® HD Graphics 520

Системная память

2 x 260-pin SO-DIMM DDR4 2133 MHz (up to 32GB)

Пользовательская память

1 x SATA 6 Гбит/с

1 x SATA 6 Гбит/с (с поддержкой 2,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей HDD or SSD)

1x M.2 (с поддержкой твердотельных накопителей с интерфейсом M.2 2242 или 2280)

Беспроводные интерфейсы

1 x M.2 (с поддержкой модулей M.2 2230 Wi-Fi + Bluetooth®)

LAN

10/100/1000 Мбит/с

Интерфейсы

1 x DC-in

2 x USB 3.0

1 x ИК-датчик

2 x USB 3.0 (с технологией быстрой зарядки BC1.2)

1 x аудиовыход (Вход для микрофона/выход для наушников)

1 x VGA

1 x HDMI

1 x LAN (RJ45)

TPM

поддержка fTPM и dTPM

Адаптер питания

19 вольт постоянного тока, 3,42 А, 65 Вт

Размеры

101,6 x 101,6 x 30 мм

Вес

0,19 кг

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.