Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Серия Seasonic G наравне с Seasonic M12II Bronze Evo Edition традиционно считается одной из самых сбалансированных линеек блоков питания, представленных сегодня на рынке. Особенно это касается решений мощностью 550 Вт и 650 Вт, которые по понятным причинам пользуются наибольшей популярностью среди пользователей. В данном обзоре мы поговорим о втором варианте, модели Seasonic G-650 (Seasonic SSR-650RM), которая, как и большинство блоков питания от Sea Sonic Electronics, была переведена на новую ревизию. Кроме изменений на аппаратном уровне, модель также обзавелась более низким ценником, что в сложившейся экономической ситуации является довольно важным фактором.

Если в двух словах описывать впечатления от блока питания Seasonic G-650 (Seasonic SSR-650RM), то первая фраза, которая приходит в голову, – «волк в овечьей шкуре». С виду вполне обычная 650-ваттная модель из среднего ценового диапазона, во время тестирования продемонстрировала просто феноменальные показатели производительности. И это мы говорим не только о высоком уровне КПД и возможности выдерживать перегрузки, достигающие 860 Вт. Не менее хорошие впечатления остались и от работы остальных узлов. Например, в тестах КНХ система стабилизации напряжений обеспечила результаты, которые мы до этого могли наблюдать только у блоков питания классом выше (из серий Seasonic X и Seasonic Platinum). Да и по уровню компонентной базы Seasonic SSR-650RM практически ничем не уступает своим более именитым собратьям.

Что касается потребительских качеств, к которым мы в первую очередь относим конфигурацию выходных кабелей и систему охлаждения, то и здесь тоже полный порядок. Наличие отстегивающихся проводов, сделанных в виде шлейфов, значительно упрощает процесс сборки системы и подключение комплектующих, а количества доступных разъемов хватит, чтобы использовать Seasonic G-650 в составе геймерской конфигурации или двухпроцессорной рабочей станции с 5-6 накопителями. Отличительной чертой новой ревизии данной модели выступает тихоходный вентилятор на гидродинамическом подшипнике. Благодаря его использованию, а также хорошей настройке самой системы охлаждения, блок питания практически не слышно на фоне остальных комплектующих даже при максимальных нагрузках.

Подводя итоги, можем сказать, что не зря представителей линейки Seasonic G называют одними из самых сбалансированных решений на рынке блоков питания. Причем с каждой новой ревизией соотношение характеристик и цены становится все лучше.

Достоинства:

  • высокий КПД (соответствие стандарту 80 PLUS Gold);
  • огромный запас по мощности (до +32%);
  • современная схемотехника и качественная элементная база;
  • наличие выделенного канала +12В с нагрузочной способностью до 54 А;
  • хорошее состояние напряжения на линиях питания +12В, +5В и +3,3В под большой нагрузкой;
  • наличие всех видов защит, в том числе и от перегрева;
  • раздельная система стабилизации питания;
  • возможность работы в широком диапазоне сетевого напряжения;
  • низкое энергопотребление в спящем режиме и в выключенном состоянии компьютера;
  • частично модульная система кабелей;
  • отстегивающиеся провода сделаны в виде гибких плоских шлейфов, что значительно облегчает их укладку;
  • наличие четырех 6+2-контактных разъемов PCIe;
  • эффективная система охлаждения;
  • тихая работа вентилятора на всем диапазоне нагрузок;
  • расширенный комплект поставки за счет хомутов и стяжек на липучках для дополнительной фиксации проводов;
  • 5 лет гарантии. 
----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.