Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания ASUS представляет ASUS ZenBeam E1, новый ультракомпактный проектор, способный формировать изображение с диагональю до 120 дюймов. Благодаря поддержке интерфейса HDMI/MHL данный проектор может работать с широким спектром устройств, включая игровые консоли и устройства потокового вещания. Питание обеспечивает встроенная аккумуляторная батарея емкостью 6000 мА·ч, которая также может служить в качестве резервного источника питания для смартфона или планшетного компьютера. Время работы проектора без подзарядки cоставляет 5 часов.

Компактные размеры

Новый проектор ASUS ZenBeam E1 весит всего 307 г, при этом его размеры составляют 11 на 8,3 см при толщине в 2,9 см. Цельнометаллический прочный корпус проектора обладает стильным дизайном с элементами фирменного стиля компании ASUS, отражающего философию Zen. Крышка объектива также получила отличительный знак — узор из концентрических окружностей. Привлекательный вешний вид нового проектора уже был отмечен престижными наградами в области дизайна — iF Design Award 2016 и Red Dot Design 2016.

Яркое и четкое изображение с разрешением WVGA

Новый ASUS ZenBeam E1 способен проецировать изображение с яркостью 150 лм. За счет светодиодного источника света данный проектор обеспечивает более 30 000 часов работы. Это позволяет снизить совокупную стоимость владения и расходы на его обслуживание. Для максимального удобства проектор ASUS ZenBeam E1 готов к работе сразу после его включения. Его выключение также не займет у вас много времени: вам не придется ждать, пока устройство остынет. ASUS Zenbeam E1 способен полностью воспроизводить все оттенки из цветового пространства NTSC. Технология DLP® IntelliBright™, реализованная в ASUS ZenBeam E1, увеличивает яркость и контрастность изображения на 30%, а также сокращает энергопотребление на 50%.

Проектор ASUS ZenBeam E1 способен проецировать изображение с разрешением WVGA (854 × 480 пикселей). Благодаря малому проекционному соотношению (1,4:1) пользователь сможет получить проекцию размером от 15 до 120 дюймов по диагонали с минимального расстояния, поэтому данный проектор прекрасно подойдет для проведения презентаций в небольших помещениях и на улице. Благодаря поддержке интерфейса HDMI/MHL новый ASUS ZenBeam E1 может работать с настольными компьютерами, ноутбуками, игровыми консолями, устройствами потокового вещания и компьютерами-брелоками, такими как ASUS Chromebit и ASUS VivoStick. Поддержка интерфейса MHL означает возможность воспроизведения контента с мобильного устройства, смартфона или планшетного компьютера при одновременной его подзарядке.

Автономная работа, автоматическое выравнивание искажений и высокое качество звука

Встроенная батарея емкостью 6000 мА·ч обеспечивает до 5 часов непрерывной работы проектора. Кроме того, он может выступать в роли портативного аккумулятора для смартфонов и планшетных компьютеров.

Функция корректировки трапецеидального искажения автоматически изменяет параметры изображения с целью достижения идеального качества при проекции под углом. Она избавляет пользователя от необходимости вносить такие изменения вручную. За высокое качество звука этого проектора отвечают встроенные стереодинамики с аудиотехнологией ASUS SonicMaster.

Технические характеристики ASUS ZenBeam E1

Тип видеопроектора

DLP®

Тип лампы

RGB LED, срок службы 30000 часов

Разрешение

WVGA 854 x 480

Макс. яркость светового потока

150 люмен

Контрастность

3500:1 DCR

Количество цветов

16,7 млн. цветов

Проекционный коэффициент (@ 16:9)

1,4:1 (изображение с диагональю 32 дюйма с расстояния 1 м)

Проекционное расстояние / размер изображения

0,5 – 3,7 м / от 15 до 120 дюймов по диагонали

Оффсет

100%

Масштабирование

нет

Режим изображения

6 режимов

Соотношение сторон

Автоматическое определение / 16:9 / 4:3

Автоматическая коррекция трапецеидальных искажений

Да, ±40°

Интерфейсы

HDMI/ MHL, разъем для наушников, порт USB Type-A (для использования в качестве внешнего аккумулятора)

Звук

2-ваттные стереодинамики с технологией ASUS SonicMaster

Энергопотребление

<24 Вт

Аккумулятор

6000 мА·ч (5 В @ 1 А)

Габариты

110 x 83 x 29 мм

Вес

307 г

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.