Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

14.12.2015 - В Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» состоялась презентация первого в мире полностью защищенного гибридного ноутбука для бизнеса Panasonic Toughbook CF-20. В ближайшие 3 года подобные устройства могут вытеснить с корпоративного рынка обычные ноутбуки и планшеты, считают эксперты европейской исследовательской компании Market Dynamics. Продвижению гибридов способствует их высокая адаптивность и широкие возможности для кастомизации, которые были продемонстрированы компанией SAP с помощью приложения SAP Work Manager. Оно позволяет использовать новейший гибрид от Panasonic даже в самых сложных полевых условиях.

Сегмент корпоративных гибридных устройств в ближайшие годы ожидает взрывной рост - к такому выводу подводят результаты исследования, проведенного компанией Market Dynamics в 2015 году в Великобритании, Германии, Франции, странах Бенилюкса, Италии, Испании, России, Турции, Польше и Швеции1 . Более 36% из 2560 корпоративных пользователей, опрошенных исследователями, уверены, что гибриды скоро станут доминирующим инструментом в бизнесе. В России процент оптимистично настроенных респондентов еще выше – 47%. Уже сейчас более половины (54%) опрошенных европейских рабочих уверены, что они начнут использовать гибридные устройства в ближайшие 3 года, в оборонном секторе этот показатель составил 80%, в розничной торговле - 72%.

Новый гибрид от Panasonic может применяться в промышленно-индустриальном секторе, службах экстренного реагирования, оборонной промышленности, на транспорте, государственных структурах и других областях. На сегодняшний день это единственное в мире защищенное устройство, поддерживающее шесть режимов трансформации – для любых ситуаций и окружающих условий. Это первый полностью защищенный Toughbook с Windows 10 Pro и процессором 6-го поколения Intel. CF-20 оснащён профессиональной автомобильной и настольной док-станцией, которая обеспечивает высокую мобильность пользователей и онлайновый доступ к информации. Гибрид поддерживает широкий набор бизнес-интерфейсов с дополнительными настраиваемыми опциями, с сенсорным экраном можно работать в перчатках, аккумулятор рассчитан на 14 часов работы без подзарядки, а в случае необходимости предусмотрена возможность «горячей» замены батареи.

Приложение SAP Work Manager позволяет использовать новый Toughbook CF-20 для оптимизации бизнес-процессов, диагностики и точной идентификации оборудования (штрих-коды, RFID-метки), фиксации GPS-координат. Оно обеспечивает возможность в полевых условиях получать доступ к базам данных, информации об объектах, картам, маршрутам обхода, чертежам, инструкциям в графическом и текстовом формате. Специальный софт позволяет проводить диагностику оборудования в реальном времени и получать рекомендации по первичному ремонту и необходимым комплектующим.

«С помощью решения SAP Work Manager, установленного на мобильное устройство, сотрудник получает задание на осмотр оборудования или его ремонт. Через устройство регистрируются данные с различных датчиков, вносятся текстовые описания осмотра. При видимом повреждении специалист делает снимок и прикрепляет его к заявке на ремонт. В последующем ремонтный рабочий получит на планшет это задние с подробной инструкцией по замене деталей оборудования. Решение, установленное на промышленных современных мобильных или гибридных устройствах, позволяют достичь существенной экономии на поддержке оборудования за счёт сокращения времени от сигнала о неисправности до ремонта объекта», - отметил директор по развитию направления облачных технологий компании SAP Артем Шерех.

 

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.