Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

22.10.2015 - Россия, Москва – 28 - 30 октября в рамках Международной выставки Integrated Systems Russia 2015 компания Panasonic Россия представит новинки профессионального оборудования, а также перспективные технологии для музеев и учреждений культуры.

Российские заказчики впервые увидят профессиональный трехматричный DLP-проектор с лазерным источником света – Panasonic PT-RQ13KE. Благодаря технологии Quad Pixel Drive, устройство может воспроизводить изображение 5200×2880 пикселей (4К+). Двойной лазерный оптический блок обеспечивает 20 000 часов работы проектора 24 часа в сутки, а новая система жидкостного охлаждения снижает уровень операционного шума. Данная модель отличается не только превосходными проекционными характеристиками, но и самым малым весом среди аналогов.

Также на стенде будут представлены четырехламповые проекторы Panasonic PT-DZ21K2E яркостью 20 000 лм, которые открывают уникальные возможности для 3D мэппинга. В октябре 2015 года шоу, созданное с помощью 140 проекторов этого класса на фестивале «Круг Света» в Москве, было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Яркие моменты этого шоу можно будет увидеть на стенде Panasonic .

Помимо флагманских моделей посетители выставки смогут ознакомиться с лазерным трехматричным DLP проектором PT-RZ12KE с разрешением 1920x1200; тонкошовными дисплеями для видеостен; встретиться с представителями фабрики, выпускающей профессиональные проекторы Panasonic.

Направление вещательного оборудования будет представлено новейшими моделями многозадачных камер с интегрированным наклонно-поворотным устройством: трехматричным камкордером AW-HE130 с 20-кратным объективом и поддержкой формата 1080 50p/60p, а также камерой AW-HE40 c управлением и мониторингом по IP. Отдельного внимания заслуживает новое программное обеспечение AW-SFU01G и AW-SF100, расширяющее возможности использования этих устройств, например, за счет системы отслеживания передвижения в кадре.

28 октября в рамках ISR 2015 состоится Форум «Инновационные решения для музейных и выставочных пространств» с участием IT-компаний и музеев России: Государственного Эрмитажа, Еврейского музея и центра толерантности, Музея современного искусства «Гараж» и др. Мероприятие проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы, Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Московского центра музейного развития при Правительстве Москвы. Представители компании Panasonic Россия поделятся опытом технической поддержки культурных проектов и представят инновационные разработки:

Space Player – уникальный симбиоз технологий освещения и проецирования. Лазерный проектор нового типа для микромэппинга, не требующий технического обслуживания и крайне простой в установке, он может крепиться на трековую шину освещения и весит всего 3 кг!

Light ID - технология, позволяющая считывать информацию с любого экспоната, освещенного светодиодным источником света. Посетителю достаточно загрузить на смартфон специальное приложение, навести камеру на освещенный объект и получить доступную информацию об экспонате практически на любом языке мира.

Роботизированная библиотека на Blu Ray дисках - позволяющая хранить огромные массивы данных с минимальными энергозатратами сроком до 50 лет, без необходимости перезаписи. Она будет особенно востребована музеями, обладающими крупными фондохранилищами и архивами.

 

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.