Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 5 октября 2015 года – Samsung Electronics, мировой лидер по производству потребительской электроники и мобильных устройств, в четверг представила в России один из самых ожидаемых флагманских смартфонов – Samsung Galaxy Note 5 и умные часы Samsung Gear S2 в круглом дизайне.

В рамках мероприятия в клубе Chateau de Fantomas Samsung презентовала новые стильные устройства в необычной интерактивной манере. «Мы старались показать нашим гостям основные преимущества наших флагманов так, чтобы не просто продемонстрировать технологическое превосходство Samsung, но и то, как Samsung Galaxy Note 5 или Gear S2 делают жизнь людей более простой, комфортной и яркой. Это прекрасные гаджеты для любой ситуации: днем и ночью, на работе и в спортзале», - комментирует Аркадий Граф, глава Samsung Mobile в России. – «Являясь первопроходцами в обеих категориях – смарт-часы и, cмартфоны с большим экраном» – мы уверены, что каждое следующее поколение наших инновационных устройств становится все более совершенным и отвечающим актуальным запросам поклонников бренда Samsung».

Samsung Galaxy Note 5 – первый смартфон в линейке Samsung Galaxy Note, выполненный из металла и стекла. По традиции, характерной особенностью серии Galaxy Note является наличие электронного пера S Pen. В пятом поколении смартфонов оно оснащено дополнительным функционалом, который позволяет взаимодействовать с устройством буквально на ходу, без необходимости разблокировки экрана.  Электронное перо извлекается легким нажатием, а контекстное меню  Air Command также стало более удобным и интуитивно понятным: теперь перейти к функциям S Pen можно моментально, без дополнительных манипуляций с кнопкой управления. Пользователи также могут делать примечания в PDF-документах и просматривать объемные файлы благодаря функции «Захват прокрутки». Сочетание передовых технологий и изысканного дизайна делают смартфон Samsung Galaxy Note 5 одним из самых совершенных устройств на рынке.

«Сочетание функциональности и стиля – это именно то, на чем Samsung фокусируется на протяжении нескольких последних лет, уделяя особенно внимание в том числе материалам, из которых изготовлены устройства компании», – рассказывает Аркадий Граф. – «Именно поэтому в 2015 году мы представили умные часы Gear S2 в обновленном дизайне. Они отличаются не только уникальным круглым форм-фактором, но и привлекают внимание за счет ярких дополнительных аксессуаров в виде сменных ремешков, а также легко настраиваемым интерфейсом, который может быть максимально адаптирован под своего владельца». 

Представленные в двух версиях – Gear S2 и Gear S2 classic –  они отвечают потребностям двух разных групп потребителей: элегантные черные S2 classic с кожаным ремешком – для тех, кто предпочитает стиль вне времени, а S2 – для любителей минималистичного современного дизайна. Необычный вращающийся обод (безель), а также кнопки «Домой» и «Назад» обеспечат пользователям Samsung Gear S2 более быстрый и легкий доступ к оповещениям и приложениям.

Samsung Gear S2 будут доступны в темно-сером корпусе с аналогичным ремешком, а также в серебристом корпусе с белым ремешком. Samsung Gear S2 classic будут представлены полностью в черном цвете.

Официальные продажи обоих устройств намечены на октябрь 2015 года. Samsung Galaxy Note 5 появится в фирменных магазинах Samsung 16 октября в 19:00, однако уже с 1 октября смартфон доступен для предзаказа. Желающие первыми приобрести новое устройство получат в подарок беспроводное зарядное устройство с поддержкой функции быстрой зарядки. Samsung Galaxy Note 5 в модификации 64 ГБ будет представлен в двух цветовых решениях: ослепительная платина и черный сапфир. Рекомендованная розничная цена – 59 990 рублей.

Samsung Gear S2 поступит в продажу в течение октября по цене 20 990 рублей – за основную версию и 24 990 рублей –  за версию classic.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.