Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Samsung Electronics, мировой лидер по производству потребительской электроники и мобильных устройств, объявляет о выпуске новой серии тонких высокотехнологичных USB-накопителей, доступных в трех различных форм-факторах, оснащенных технологией Samsung NAND.

      Теперь в линейке накопителей Samsung представлен более широкий ассортимент устройств, включающий в себя SD- и microSD-карты, а также встраиваемые и внешние SSD-диски. Все носители, отличающиеся дизайнерским металлическим корпусом, поддерживают стандарт USB 3.0, но также совместимы и с привычным USB 2.0. Построенные на базе технологии NAND, устройства оснащены также пятиуровневой системой защиты Samsung. Гарантия на устройства составляет пять лет.

      «Новые премиальные USB-накопители дополняют широкий ассортимент устройств памяти Samsung, – отметил Ун-Су Ким, старший вице-президент по маркетингу бренда подразделения носителей памяти Samsung Electronics. – Теперь наши потребители по всему миру могут подобрать для себя необходимое устройство Samsung».

      Накопители USB 3.0 Samsung представлены в трех форм-факторах: Bar, FIT и DUO. Накопители типа Bar выполнены из высококачественного металла для большей долговечности и окрашены в цвет шампанского, имеют закругленные края для удобства ввода и изъятия накопителя. Для особо забывчивых – устройство можно удобно повесить на связку ключей. Длиной 40 мм, весящий менее 9 грамм, накопитель создан специально для работы с компьютерами и доступен в трех версиях: 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. Скорость чтения устройства достигает 130 МБ/сек., что позволяет перекачать видео с разрешением Full HD объемом 2,4 Гб или примерно 40 часов музыки в формате mp3 с USB-накопителя на ваш компьютер менее чем за 20 секунд.

      USB 3.0-накопители типа FIT – самое компактное устройство в серии. Оно разработано для сверхтонких ноутбуков или автомобилей с наличием USB-портов для хранения файлов и музыки. Портативный накопитель удобен и легко извлекается. FIT, представленный в объемах 32 Гб и 64 Гб, имеет менее 20 мм в длину и весит чуть больше двух грамм, при этом обеспечивая скорость чтения до 130 МБ/сек.

      USB 3.0-накопители типа DUO разработаны специально для пользователей смартфонов, планшетов и компьютеров, которым необходимо одно универсальное решение как для USB, так и micro USB-разъемов. DUO имеет удобный колпачок, который защищает micro USB-вход. Накопитель обеспечивает считывание до 130 МБ/сек. И совместим с устройствами Android и интерфейсом USB 2.0. DUO представлен в версиях 32 Гб и 64 Гб при длине корпуса менее 37 мм и весе менее 6 гр.

      Благодаря пятиуровневой системе защиты Samsung устройства способны выдержать погружение в морскую воду до 72 часов и функционировать в диапазоне температур от 0 °C до 60 °C (32 °F к 140 °F). Данные, хранящиеся на накопителях, не будут повреждены стандартными рентгеновскими аппаратами аэропортов или перегрузками до 1 500 г (гравитационная сила), и могут противостоять магнитному полю до 15 000 гаусс (эквивалентом высокомощного аппарата МРТ).

      В общей сложности семь различных модификаций будут доступны по всему миру, включая Корею, Соединенные Штаты, Китай, Европу и другие регионы, укрепляя позиции компании на глобальном рынке носителей памяти. Накопители также будут представлены в версиях 128 ГБ в каждом форм-факторе в течение этого года.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.