Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Правительство Самарской области

21 ноября 2018 - Ассоциация развития кластеров и технопарков России (АКиТ) подвела итоги IV Национального рейтинга технопарков. Цель данного исследования — выявить и рассказать о лучших практиках управления инновационными площадками и историях успеха их резидентов. Отметим, что по сравнению с прошлым годом технопарк «Жигулевская долина» перешел из второй группы «Высокий уровень эффективности» в первую «Наивысший уровень эффективности функционирования технопарка». Показатель эффективности технопарка на сегодняшний день составляет более 110%.

По информации АКиТ России,  тольяттинский технопарк признан лучшим по показателю «Наличие благоприятных условий для резидентов», занял второе место по суб-индексу «Инвестиционная привлекательность и информационная открытость технопарка». Кроме того, по результатам своей деятельности «Жигулевская долина» продемонстрировала третий результат по показателям «Доля площадей технопарка, введенных в эксплуатацию в течение 3 лет, предшествующих году проведения рейтинга, в общем объеме площадей технопарка, введенных в эксплуатацию» и «Обеспеченность резидентов технопарка услугами».

«Считаю, что высокая оценка Ассоциации заслужена технопарком «Жигулевская долина» по достоинству, создание благоприятных условий для резидентов – это приоритет нашей совместной работы. И он нами достигнут!  Будем и дальше улучшать наши позиции по всем 16-ти показателям» — отметил министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.

 В общей сложности Ассоциация развития кластеров России проанализировала деятельность 38 технопарков из 22 регионов страны. Наряду с  «Жигулевской долиной», наивысшую эффективность продемонстрировали технопарки Москвы, Новосибирской, Нижегородской, Московской и Ульяновской областей, а также Республики Татарстан и Республики Мордовия.

Об Ассоциации

Ассоциация кластеров и технопарков — некоммерческая общественная организация, образованная в 2011 году. В ее состав входят более 80 участников из 41 субъекта Российской Федерации, которые представляют свыше 2600 организаций, входящих в состав промышленных кластеров, технопарков, особых экономических зон и других организаций.

Более 175 тыс. человек работает на предприятиях членов ассоциации, а совокупный объем выпускаемой продукции превышает 710 млрд рублей.

Ассоциация кластеров и технопарков России с 2015 года ежегодно составляет национальный рейтинг технопарков России. Рейтинг составляется на основе данных по 16 показателям, в числе которых инновационная активность резидентов технопарка, суммарные затраты резидентов на научные исследования, количество созданных резидентами объектов интеллектуальной собственности, совокупная выручка резидентов, удельный объем экспорта продукции, налоговые и таможенные платежи.

Источник: https://www.samregion.ru/press_center/news/zhigulevskaya-dolina-voshla-v-gruppu-s-naivysshim-urovnem-effektivnosti-rejtinga-tehnoparkov-strany/

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.