Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Правительство Самарской области
7 февраля 2017 - Департамент информационных технологий и связи Самарской области заключил соглашение о сотрудничестве и информационном обмене с центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере главного управления безопасности и защиты информации Банка России - FinCERT.

FinCERT осуществляет сбор, анализ и распространение информации о кибератаках, разрабатывает рекомендации по отражению кибератак, взаимодействует с правоохранительными органами и оперативными службами ФСБ. Основная деятельность FinCERT направлена на обеспечение информационной безопасности организаций кредитно-финансовой сферы. Двустороннее сотрудничество между Департаментом информационных технологий и связи Самарской области и FinCERT подразумевает под собой обмен информацией о зафиксированных кибератаках и наблюдаемых тенденциях развития векторов кибератаках на информационные системы.

Организованно оповещение уполномоченных сотрудников информацией о зафиксированных инцидентах информационной безопасности, индикаторах компрометации систем, а также осуществляемых спам рассылках и попытках внедрения вредоносного программного обеспечения.

Двусторонний обмен информацией позволил организовать обмен опытом в борьбе с современными киберугрозами, повысить уровень компетенции, а так же выработку универсальных сценариев ликвидации последствий инцидентов информационной безопасности. Взаимодействие Департамента информационных технологий и связи Самарской области и FinCERT на взаимовыгодных условиях позволит повысить эффективность работы обеих сторон по реагированию на инциденты информационной безопасности, а так же других участников, взаимодействующих с FinCERT.

Источник: http://www.samregion.ru/press_center/news/07.02.2017/date/1/84387/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.