Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

17 июня 2015 г. Самарская область. «МегаФон» передал Самарской областной библиотеке для слепых DVD-диски со специальными тифло-титрами. Они позволяют людям, имеющим проблемы со зрением, представлять, что происходит на экране.  

«Быть на связи с близкими людьми, с окружающим миром важно каждому. Но особенно тем людям, которые не имеют возможности самостоятельно получить представление о нем. Именно для них создаются звуковые тифло-комментарии, позволяющие понять, что происходит в фильме, когда герои ничего не говорят», – поясняет директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Фильмы, которые будут доступны посетителям трех филиалов библиотеки в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске, относятся к разным жанрам. Среди подаренных оператором кинолент – «Похождения бравого солдата Швейка», «Мамы-3», «Брестская крепость», «Елки лохматые» и другие.

«В фондах библиотеки представлены в основном, конечно, книги. Поэтому мы очень благодарны за пополнение нашей пока еще небольшой коллекции фильмов. И хорошо, что они разные: благодаря неравнодушным людям, подарившим нам эти диски, наши посетители смогут познакомиться и с классикой кино, и с новинками», – говорит директор библиотеки Валентина Тюгашова.

Для «МегаФона» это уже не первая подобная акция: накануне Нового года диски с тифло-титрами получили дети из самарской школы-интерната №17 для слепых и слабовидящих.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.