Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

16 октября 2014 - Министерство массовых коммуникаций России опубликовало новый рейтинг регионов по реализации мероприятий в рамках межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Самарская область подтвердила свое абсолютное лидерство в Приволжском федеральном округе по основным показателям рейтинга и вошла в десятку лучших субъектов РФ.

Регион занимает 1 место в ПФО по показателю количества заказанных с начала 2014 года электронных услуг на 1000 жителей (в области этот показатель составил 120,2 на 1000 граждан), и 10 место по России.

В Самарской области показатель доли граждан зарегистрированных в Единой системе идентификации и авторизации (ЕСИА), т.е. способных получать услуги в электронном виде, составляет 15,4% жителей, что вывело регион на 1 место в ПФО и 10 место по России.

Такие высокие показатели в рейтинге Минкомсвязи РФ обусловлены тем, что инфраструктура электронного правительства Самарской области доказала эффективность своей работы. Все больше жителей региона стремятся получить учетную запись  в ЕСИА и получать услуги в электронной форме.

В настоящее время в Самарской области работают 14 (9 стационарных и 5 мобильных) пунктов подтверждения личности в ЕСИА на базе МФЦ Тольятти, Октябрьска, Кинельского и Большеглушицкого районов, а также в Самаре и Тольятти (на базе центров продаж и обслуживания клиентов ОАО "Ростелеком"), где гражданину можно пройти процедуру подтверждения личности и зарегистрироваться в ЕСИА.

----

Самарский агропром на подъёме

Самарский агропром на подъёме. Статья Владислава Боярова. 20.11.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 7. Ввод-вывод.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 7. Ввод-вывод. Статья Ильи Вайцмана. 17.10.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 8. Хранение данных.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 8. Хранение данных. Статья Ильи Вайцмана. 13.11.2023 г.